Santa Helena e Estaleiro decidem a Divisão Especial da Liga de Contagem

Campo do Frigoarnaldo vai receber a grande decisão no próximo domingo (06/10) às 10h; Santa Helena aposta no conjunto do time; Estaleiro cita a força ofensiva do time

No último domingo (29/09), após um jogo de oito gols, foi conhecido o segundo finalista da Divisão Especial 2013. O Estaleiro, em uma partida emocionante, empatou com o Farroupilha por 4 x 4 e agora irá enfrentar o Santa Helena na grande final da competição, no próximo domingo, dia 6, às 10h, no campo do Frigoarnaldo.

Após decisão do TJD, o jogo entre Estaleiro e Farroupilha foi realizado no domingo (29/09), no campo do Frigoarnaldo, com portões fechados para torcida.

Esse ato foi para prevenir uma possível nova confusão, após a agressão aos árbitros na partida anterior, disputada entre as mesmas equipes no último dia 22 de setembro.

Precisando da vitória, o time do Farroupilha partiu pra cima e logo conseguiu abrir 2 x 0 no placar, mas no final do primeiro tempo, o Estaleiro conseguiu diminuir.

No início da segunda etapa, o time do Estaleiro, que jogava pelo empate, conseguiu o resultado que o classificava, mas aos 30 minutos do segundo tempo levou novamente a virada, 3 x 2.

Cinco minutos depois, em rápido lance, o Estaleiro conseguiu o empate aos 43 minutos do segundo tempo, o atacante Erlim, de pênalti, virou a partida.

Aguerrido, o time do Farroupilha não desistiu e conseguiu o empate em uma cobrança de pênalti aos 47 minutos da etapa final, mas já era tarde demais para a reação.

Com o fim da partida, os jogadores do Estaleiro comemoraram muito a classificação para a final da competição e a vaga na Copa Itatiaia 2013/2014.

Final

A equipe do Santa Helena chega na decisão com o retrospecto de 7 vitórias, 5 empates e 1 derrota. Até aqui, o time já marcou 23 gols e sofreu apenas 8 na competição.

Santa Helena: Time teve que passar pelo favorito Frigoarnaldo na semifinal para decidir o título

Os principais nomes da equipe comandada pelo técnico Mateus são o goleiro Marcelo, o volante Deivid, o lateral André e a dupla de ataque formada por Renatão e Juninho Pica-Pau.

Já o Estaleiro tem outra campanha excelente, com 8 vitórias, 4 empates e 1 derrota. Foram marcados 30 gols e sofridos 15.

Estaleiro: Equipe empatou de maneira heroica contra o Farroupilha para garantir vaga na decisão

O presidente da equipe, Cosme, destacou a vontade do time em conseguir as viradas. Os destaques são os atacantes Erlim, Luizim e Paulim.

A grande final será disputada no próximo domingo, dia 6, às 10h,no campo do Frigoarnaldo.