Brasília é campeão pela quarta vez do Interbairros de Araguari

Brasília é rei do campeonato Interbairros

Agora não há mais dúvidas: o Brasília é o rei do Campeonato Interbairros de Araguari. Neste domingo, no Estádio Sebastião César da Silva, disputou sua quinta decisão e conquistou seu quarto título, sob o comando do destemido e estudioso do futebol Juliano dos Santos.

Ao contrário do tricampeonato, quando foi impiedoso com o Novo Horizonte, desta vez o Brasília encontrou pela frente o campeão do ano anterior. O Santa Helena parecia entregue depois de tomar
2 a 0 na primeira partida. Porém, na volta, ganhou por 3 a 1 e provocou as penalidades máximas. Aí, brilhou a estrela do Brasília, vencendo por 5 a 4.

“Vinte guerreiros lutaram e honraram dentro de campo cada um dos moradores dos bairros Brasília, Maria Eugênia, Madri e Monte Moriá. Foram três horas de batalha para trazer mais um título, que é de vocês”, destacou Juliano (foto).

O primeiro caneco veio em 2007, época em que as Finais eram disputadas em apenas uma partida. Houve
0 a 0 nos 90 minutos. Nos pênaltis, Brasília 8 a 7. No ano seguinte, bicampeão com o placar de 1 a 0 no Santa Terezinha, sem nenhuma derrota.

O tricampeonato escapou em 2009, nos pênaltis diante do São Sebastião, mas veio em 2011. Empatou por
0 a 0 com o Novo Horizonte na ida e aplicou 5 a 0 na volta (maior diferença de gols até hoje em uma decisão de Interbairros).

Para chegar ao quarto título, o Brasília obteve sete vitórias, quatro empates e duas derrotas, anotou 33 gols (ataque mais positivo) e sofreu 16 (defesa menos vazada). Ainda foi a equipe com menos cartões amarelos recebidos. Teve um vermelho.

A premiação do Interbairros 2013 teve também o troféu de terceiro lugar ao Novo Horizonte, que bateu o Goiás por
4 a 2 nos pênaltis, após 2 a 2 no tempo normal. O Novo Horizonte teve mais um prêmio: Tiago Tiziu foi o principal artilheiro.

Curiosidades

** Em 11 edições, o Interbairros teve sete finais nas penalidades máximas.
**  Nunca se repetiu uma decisão de Interbairros.
** Também levaram o título do Interbairros: São Sebastião, Santa Terezinha, Santa Helena, Ouro Verde e Independência.
** Amanhece, Novo Horizonte, Industriários e Goiás estiveram nas Finais, mas não conseguiram a taça de campeão.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Brasilia pela conquista do Campeonato Interbairros de Araguari..