Vila Nova vence e esta na semifinal da Série A da Liga de Ipatinga

Disputas intensas pela posse de bola marcaram o confronto da tarde de domingo

O Vila Nova venceu o União, jogando em casa, por 2 a 1, nesse domingo (29/09), e está na semifinal do Campeonato Ipatinguense Série A da categoria adulto. Denílson e Alexandre marcaram para o Vila. Antônio Carlos descontou para os visitantes.
Jogadores e comissão técnica do União lamentaram, após a eliminação, as chances desperdiçadas no primeiro confronto entre as equipes.
“A bola pune. Tivemos chance de matar o jogo na primeira partida, não o fizemos e agora fomos castigados. Faz parte do futebol”, disse Neném, presidente do clube.

A torcida compareceu em peso ao campo do Vila Formosa, mesmo debaixo de chuva. Com a derrota de 2 a 1 no primeiro confronto, o Vila Nova precisava vencer para se classificar, pois jogava por resultados iguais.

E não demorou muito para o time da casa fazer a alegria da torcida. Aos 22 minutos, o atacante Denílson, em cobrança de falta, contou com falha do goleiro Marcão e abriu o placar: o resultado classificava o Vila. O União partiu para cima, mas no primeiro tempo não conseguiu empatar e batia de frente com o goleiro Élton, do Vila, que estava em tarde inspirada.

Na volta do intervalo, foi a vez de o União comemorar. Aos 10 minutos, o árbitro Deivson Mendel marcou pênalti de William em Antônio Carlos, que bateu e converteu, tornando o jogo ainda mais emocionante. O Vila Nova buscava o resultado, precisava de um gol para se classificar, enquanto o União segurava o resultado para avançar à semifinal, mas não demorou muito para o placar se definir.

Por volta dos 25 minutos, o técnico do Vila, Zé Manoel, promoveu a entrada de Alexandre no lugar do camisa 10, Gutierrez. Dois minutos depois, após cruzamento, a bola sobrou na pequena área e o atacante estufou a rede. Na comemoração, ele homenageou a namorada, presente ao campo para assistir ao duelo. Sem nada a perder, o União voltou ao ataque, mas, além de não mostrar  eficiência no setor ofensivo, ficou vulnerável a contra-ataques do Vila, que perdeu três chances claras de aumentar o marcador e fez brilhar a categoria do goleiro Marcão, que falhara no primeiro tento.

Outros jogos

Nos confrontos que definiram os semifinalistas, a facilidade marcou os classificados, diferentemente do jogo no Vila Formosa. No campo do Itamarati, o time da casa venceu o Sem Futuro por 6 a 1. Guilherme, Fred, Carlinhos, Tão, Rodrigo e Flavinho marcaram para os mandantes, e Cristiano descontou para o Sem Futuro.

No campo do Novo Cruzeiro, o time da casa também passeou em campo: venceu o Universo por 6 a 0. Cleidinho (2), Vinha (2), Michel e Juninho garantiram a goleada dos donos da casa.

O último jogo, disputado no campo do Planalto II, também foi marcado pela facilidade do classificado, que, outra vez, venceu marcando seis gols. O Beira Rio é o clube em questão: venceu o Veneziano por 6 a 0, com gols de Thiago Vigiano (3), Léo (2) e Caeca.

VILA NOVA 2 X 1 UNIÃO

VILA NOVA - Élton; Socopó, Farley, William e Vini; Mateus, Vinicius (Sandro), Wesley (Célio) e Gutierrez (Alexandre); Índio e Denílson.

Técnico: Zé Manoel.

UNIÃO - Marcão; Wilian, Neguete, Vítor e Érico; Testa, Rodrigo (Pablo), Mateus (Marcos Vinícius) e Vandinho; Antônio Carlos e Juliano.

Técnico: Jayme Andrade.

Data: 29 de setembro 2013
Horário: 15h10
Local: Vila Formosa, Ipatinga
Motivo: 2º Jogo da semifinal do Campeonato Ipatinguense Adulto Série A
Gols: Denílson 22’1ºT e Alexandre 27’2ºT (VNO) Antônio Carlos 10’2ºT (UNI)