Regional da Liga de Caratinga: pouco futebol e tumulto na rodada

O tempo carrancudo e chuvoso parece ter influenciado os times dentro de campo pela 8ª rodada do Campeonato Regional da Liga Caratinguense de Desportos. Apesar de nenhuma partida ter terminado sem gols, a qualidade do futebol deixou a desejar. Em alguns momentos, foi até mesmo substituído por bate boca e confusão.

No córrego da Pampulha, A. A. Barbarense e União Rodoviário ficaram no empate em 1 a 1. O time de Santa Bárbara somou seu primeiro ponto na competição e viu reduzidas suas chances de classificação. Para o Rodoviário, o empate foi melhor.

No estádio do Carmo, o Esplanada finalmente fez as pazes com a vitória. Depois de seis derrotas consecutivas, o Verdão recebeu o Caparaó de Santa Rita de Minas e venceu por 2 a 1. Com o resultado, o time alviverde ainda sonha em se classificar a próxima fase apesar da campanha muito ruim.

Em Bom Jesus do Galho, a Associação de Bom Jesus recebeu o Santa Cruz para o que prometia ser um grande jogo; enquanto a bola rolou até foi uma boa partida. Porém, aos vinte e cinco minutos do segundo tempo, quando o presidente e técnico da ASBJ, entrou em campo para reclamar de um lance, o que se viu depois foram agressões verbais que evoluíram para físicas, inclusive se espalhado por entre as duas torcidas que atiraram pedras, chinelos e sapatos no gramado. A partida foi encerrada com o placar em 1 a 1.

Limoeiro 2 x 0 Primavera

No estádio Dr. Maninho, a expectativa era também de um grande jogo, a exemplo do que já havia acontecido no primeiro turno quando empataram em 0 a 0. Porém, as coisas começaram a se complicar antes mesmo da bola rolar. A equipe de Piedade de Caratinga atrasou muito para chegar ao estádio; a explicação é que o presidente Renato Peixe não havia chegado com os uniformes e com alguns jogadores. O trio de arbitragem aguardou o tempo limite de tolerância de vinte minutos. Depois passou aos dirigentes do Limoeiro a decisão de estender o prazo. Afinal, mais de 40 minutos já haviam se passado. Ao chegar com quase uma hora de atraso, o presidente do Primavera limitou-se a dizer que se atrasou e pronto; perguntado sobre as regras da competição, disse ao repórter Josué da Silveira que “regras a gente passa por cima”

Com a bola rolando, o que se viu foi o Limão Doido mais bem organizado e querendo jogo. Do lado do Primavera, com as ausências de jogadores importantes, inclusive do goleiro, o time tentava se defender e segurar o jogo; o time estava totalmente desfalcado de seus titulares.

Mesmo assim, no bate e rebate dentro da área, Rominho aproveitou e bateu rasteiro à queima roupa, o goleiro improvisado Luan nada pôde fazer. Não satisfeito, o Limoeiro continuou em busca de mais um gol. Em uma linda cobrança de falta do bico da área, o meia Gil colocou no ângulo superior esquerdo do arqueiro Luan, que outra vez apenas olhou a bola balançar as redes. Com um prenúncio de uma goleada, o banco do time de Piedade orientou seu goleiro a cair e parar o jogo até o titular chegar.

Com o jogo parado o banco do Limão Doido queria o recomeço do jogo, enquanto o do Primavera queria que a partida ficasse paralisada. Houve bate boca e agressões verbais de ambos. O presidente Renato Peixe foi retirado da área técnica e teve que assistir ao restante do jogo das arquibancadas.

No segundo tempo, o goleiro titular entrou no lugar de Luan e deu mais confiança ao time. Já o Limoeiro administrou bem a segunda etapa e segurou o placar de 2 a 0 até o final.

Limoeiro: Henrique,Testa (Marco Aurélio), Ronaldo, Pelé, Diney, Edson, Rominho (Cabecinha), Wesley, Gil (Shampoo), Macarrão (Testinha), Índio.

Técnico: Webert Corrêa. “Beto”

Primavera: Luan (Marquinho), Acácio, Leandro, Alan, Horácio, Adilson, Heleno (Márcio), Wallace, Eron, Elias (Romilson), Rosinha (Flávio).

Técnico: Edinho Lobão

Arbitragem: apesar do jogo truncado, catimbado e em certos momentos, tumultuado, Adão Carlos o árbitro central, e seus auxiliares, Fernando Paula e Sebastião Neto, souberam conduzir a partida até o final.