Cidade mineira de Cláudio comemora 100 anos com Campeonato Amador

Município na região Oeste de Minas, inaugurou a Copa Centenário com 12 gols na primeira rodada

Abertura do campeonato aconteceu com vitória do Cruzeirinho

Foi dado o pontapé inicial para o IV Campeonato de Futebol Amador da cidade de Cláudio, na região Oeste de Minas. Este ano, a competição também foi batizada de Copa Centenário, em alusão ao aniversário de 100 anos da cidade, comemorado no mês de outubro.

A abertura do torneio foi realizada no campo do Esporte Claudinense, no dia 15 de outubro, com vitória de 3 a 2 da equipe do Cruzeirinho sobre o Rosário.

Na cerimônia de abertura foram homenageados os atletas Hernani e Marinho (ambos ex-Atlético e atualmente jogadores profissionais do Guarani) e Gutemberg, ex-América e Atlético - todos jogadores que apoiam o torneio Amador da cidade.

O chute inicial da primeira partida da Copa Centenário foi dado pela Miss Cláudio, a estudante Mariana Martins, de 24 anos, às 14h em ponto. Além da vitória com placar apertado do Cruzeirinho sobre o Rosário, nos outros jogos houve duas goleadas: o Aluminas venceu o Intrusos por 3 a 0 e o Arsenal bateu o Plandar por 4 a 0.

Novidades na disputa

De acordo com informações da organização do campeonato, este ano haverá duas categorias de premiação no torneio: Taça Ouro e a Taça Prata - essa última incluída recentemente para premiar os times reservas das 20 equipes principais, que disputam a Taça Ouro, ou troféu principal da competição, anualmente.