Atlético e Bonsucesso fazem a finalíssima do Amadorão A da Liga de Uberaba

Wagner Ghizzoni Júnior - Segunda-feira - 24/10/2011

Definidos os finalistas do Amadorão 2011. O título será disputado entre dois gigantes do futebol amador: Atlético e Bonsucesso.

Nos jogos de volta das semifinais, o Galo voltou a vencer a Água Compridense; enquanto o Bonsucesso reverteu a vantagem do Vila Nova.

Em Água Comprida - O Atlético tinha a vantagem de ter vencido o primeiro duelo contra o Água por 2 x 0. E ganhou de novo, dessa vez por 3 x 1. Todos os gols saíram na etapa final.

O time da cidade vizinha mandou no primeiro tempo, mas a bola não entrou. Depois que os times trocaram de lado, os anfitriões continuaram apertando. Quando não era o goleiro Renan, era a trave ou a zaga tricolor que aliviava na hora H.

E quem não faz, realmente, toma. A pressão não se traduziu em gols e, aos 28 minutos, o Galo esfriou os donos da casa. Pavão fez ótima jogada pela esquerda, passou por três adversários e deixou Bruninho com o gol escancarado para fazer 1 x 0.

E o mesmo Bruninho, apenas dois minutos depois, pegou a sobra e ampliou a vantagem da equipe do Abadia. Obina, o artilheiro do Amador, ainda descontou, aos 36, antecipando-se no cruzamento e cabeceando pra baixo, fazendo seu 18° gol competição. Aos 45, Plínio, também de cabeça, também antecipando-se, marcou o seu primeiro gol no certame, fechando a conta.

Jogaço - No Zé do Tiro, um jogão entre Bonsucesso e Vila Nova. O BAC, que tinha perdido o jogo de ida por 1 x 0, dessa feita ganhou por 4 x 2, ficando com a vaga. Apesar da chuva, um bom público compareceu. A tormenta prejudicou o gramado, que ficou com muitas poças.

Com sombrinhas e capas, torcedores marcaram presença

Lama e barro à parte, o time vermelho pressionou desde o início. Juninho Ratinho jogou muito e teve a primeira chance. Dentro da área, ele cortou e chutou, a bola desviou e saiu com perigo.

Ratinho, agora na direita, pedalou e caiu pedindo pênalti, em lance semelhante ao do jogo anterior. O árbitro deu cartão amarelo pro atacante.

Ratinho de novo. Ele sofreu falta no lugar ideal para Dedé Araxá bater. O camisa 10 beijou a bola e chutou no canto, abrindo o placar, aos 10 minutos.

Só dava Bonsucesso. Aos 18, Dedé levantou na área e, no meio do caminho, Cecílio cabeceou torto, contra o próprio gol: 2 x 0. Na súmula, gol de Dedé Araxá.

Galera do Bonsuça comemora o segundo gol: clássico com seis bolas na rede

O Colorado seguiu martelando. Tatu, de fora da área, carimbou o travessão. Aos 34, o maestro Dedé sentiu contusão na coxa
e foi substituído por Morcego. Na jogada seguinte, Ratinho recebeu de Pelezinho e bateu pra fora. Na última chance da primeira etapa, cruzamento da esquerda e Tatu, na cara do gol, não alcançou.

O Vila Nova, que não se encontrou no primeiro tempo, voltou melhor depois do intervalo. Logo na saída de bola, Rafael Assis deu trabalho a Eduardo. No troco, Cabeça bateu falta lateral e PC triscou com a ponta dos dedos. No meio do aguaceiro, o Bonsuça era superior. Ratinho ajeitou para Thiago, que bateu forte. A redonda saiu depois do desvio do goleiro e do travessão.

Aos 14, a bola parada do Vila funcionou. Na falta da intermediária, Alemãozinho alçou na área e, no meio do bolo, quase dentro do gol, Gustavo Piau meteu a cabeça, descontando.

O jogo estava quente. Rodrigo Piau foi expulso, mesmo no banco. Na sequência, falta para Carlinhos Tatu bater. Praticamente um escanteio. E não é que ele mandou direto pro gol? Era o terceiro do BAC, aos 21.

Chuva não deu trégua e castigou os jogadores

Tensão até o fim. Um gol anulado por impedimento de cada lado e Alemão levando perigo nas cobranças de falta. Quando tudo parecia definido, aos 49, outra falta a favor do Vila, no bico da área. Todos esperando a cobrança de Alemãozinho, mas quem bate é o lateral Rafael Assis. Ele manda em cima de Eduardo, que acaba engolindo um peru.

O resultado de 3 x 2 levaria a disputa para os pênaltis. Mas, enquanto os jogadores alvinegros ainda comemoravam, o capitão Toninho Caldense, na saída de bola, bateu pro gol, encobrindo PC, que ainda tocou na pelota, mas não conseguiu defender.

Jogadores e dirigentes do Vila estavam injuriados, reclamando dos acréscimos e até de saída irregular da bola no círculo central. O jogo ainda teve mais dois minutos, e, quando finalmente acabou, torcida e atletas do Bonsuça fizeram muita festa.