Vila Nova e Bonsucesso em vantagem nas semifinais do Amadorão Módulo A de Uberaba

Nos chamados “jogos de ida” das semifinais do Campeonato Amador Módulo A, promoção da Liga Uberabense de Futebol (LUF), Vila Nova e Atlético pulam a frente de seus adversários na briga por uma vaga na grande fina,  ao vencerem o Bonsucesso por 1 a 0 e a Água Compridense por 2 A 0 respectivamente, em jogos realizados na manhã deste domingo (16).

No Estádio Comunitário Humberto Soares Júnior (Zé Galinha), que recebeu um público maravilhoso, a equipe do Vila Nova venceu a primeira batalha diante do Bonsucesso.

Foi um jogo muito equilibrado desde o inicio e o que não faltou, principalmente no primeiro tempo foi muita reclamação por parte das duas equipes por lances polêmicos como pênaltis e impedimentos.

Na etapa complementar o jogo seguia equilibrado quando, aos 15 minutos o meia do Bonsucesso Pretinho cometeu falta em que o árbitro Olegário Pinto da Fonceca Júnior entendeu que seria para cartão amarelo. Como o atleta já havia levado o amarelo anteriormente, acabou levando o segundo e consequêntemente o cartão vermelho.

Com a expulsão de Pretinho, o Vila Nova passou a pressionar mais até que, aos 25 minutos, após bela cobrança de escanteio pelo setor direito por Alemãozinho, PC subiu mais do que a zaga do Bonsucesso para vencer o goleiro Eduardo abrindo o placar a favor do Vila Nova.

Mesmo com um homem a menos, e em desvantagem no placar, a equipe do Bonsucesso não se entregou e partiu pra cima do Vila chegando a levar muito perigo ao gol defendido pelo goleiro PC que trabalho muito durante todo o jogo.

Apesar da pressão do Bonsucesso, a equipe do Vila Nova soube administrar o placar favorável até o apito final do árbitro determinando a vitória do Vila por 1 a 0 no primeiro confronto das semifinais do Amadorão Módulo A diante do Bonsucesso.

Galo em vantagem – No outro jogo das semifinais, a equipe do Atlético Abadiense recebeu em seus domínios, o Estádio Antônio Próspero, a equipe do Água Compridense e acabou por fazer o dever de casa ao vencer pelo placar de 2 a 0.

A primeira etapa foi apenas razoável apesar de alguns lances de maior perigo por parte das duas equipes.

Atlético 1 a 0 – Somente aos 47 minutos da primeira etapa é que o Atlético conseguiu o gol de abertura do placar através de uma cobrança de penalidade máxima muito bem aproveitado pelo atacante Marcelo Moreira.

Vitória – No segundo tempo, apesar da equipe da Água Compridense, tal qual aconteceu na primeira etapa, ter criado boas chances, principalmente com o atacante Obina, foi o Atlético que, jogando com paciência e sabendo explorar a qualidade técnica de seus jogadores, chegou ao segundo gol. Aos 41 minutos, após cobrança de falta do atacante Canela, o zagueirão Fernandão acabou tocando por último deslocando a bola para dentro de seu próprio gol.

Com 2 a 0 no placar e já no finalzinho do jogo, já não dava mais tempo para nada e o jogo se encaminhou para seu final com a bela vitória do Atlético diante da Água Compridense no primeiro jogo entra as duas equipes válido pelas semifinais do Amadorão Módulo A.

Campeonato Amador Módulo B

Finalmente após duas semanas, a Liga Uberabense de Futebol (LUF) pôde realizar a terceira e última rodada da segunda fase do Campeonato de Futebol Amador Módulo B, que definiu os semifinalistas da competição.

Na Chave C Beira Rio e AREM) fizeram o clássico do Alfredo Freire, porém o jogo aconteceu no Estádio Comunitário José Romualdo Reis, campo do Ipiranga. As duas equipes entraram em campo já classificadas para as semifinais da competição.

O outro jogo da chave entre Independente e Santa Marta não ocorreu já que a equipe do Santa Marta não compareceu ao Estádio Antônio Dall Secchi para encarar o time cadete em um jogo que só serviria para cumprir tabela.

Já pela Chave D, o placar de 2 a 2 entre Ponte Alta e Capelinha deu a classificação as duas equipes. O Peirópolis que pleiteava uma das vagas mesmo goleando o Bom Retiro por 7 a 1 acabou ficando de fora das semifinais.

Semifinais – Os confrontos da próxima fase do Amadorão Módulo B serão: AREM x Capelinha e Ponte Alta x Beira Rio.

Campeonato de Futebol Feminino

E na manhã deste domingo (16), teve inicio o Campeonato de Futebol Feminino de Uberaba que é patrocinado pela Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (Smel) contando com total apoio da Liga Uberabense de Futebol (LUF).

Nos dois confrontos realizados, as equipes da casa fizeram muito bem o dever de casa goleando seus adversários.

No Estádio Glayer Leite, as garotas do Fabrício golearam o Tupi  pelo placar de 4 a 2. Rose (2) e Bianca foram as artilheiras da equipe grená enquanto Dani fez os dois gols da equipe do Tupi.

No outro jogo aconteceu outra goleada. O Atlético recebeu e goleou no Antônio Próspero a equipe do Nacional Futebol Clube.

Mostrando um futebol de melhor nível técnico as garotas atleticanas não brincaram em serviço goleando as alvinegras pelo placar de 5 a 1.

Amanda, do Galo abadiense, foi um dos destaque do jogo ao fazer dois gols. Andressa, Fernanda e Thalita completaram a goleada atleticana com Ianca fazendo o gol de honra do Naça.

Na próxima semana a equipe do Leblon, que folgou na primeira rodada, faz sua estréia na competição.