Inconfidência – Bi-campeão da Copa Kaiser BH – Concórdia em festa

Equipe do presidente Alex Veiga é Minas em Curitiba na Edição 2011 da Copa Kaiser Brasil! – 2 a 0 frente a Ferroviária!

Data da Notícia: 16/10/2011 | Fonte: FBH!

Alerta!

(Temos futebol, temos torcida mas os campos... vejam as crateras... haja ligamento Cruzado -ainda Bem que Deus é por nós e ninguém saiu contundido pois amanhã tem que ‘’ralar’’)

Antes da resenha para falarmos do grande jogo, fica o nosso alerta para as autoridades que podem nos ajudar.

Temos que usar todos os minutos, todos os espaços possíveis para expormos as situações a favor da sociedade, pois somos ‘’nós’’ quem ditamos o ritmo, pagamos impostos e votamos; quem vota, dita o ritmo e paga imposto, tem o direito de cobrar do poder publico ‘’que tanto quer administrar campos de futebol’’ maior dignidade para com as pessoas e atletas.

O campo do Santa Cruz mais parecia um campo da 2ª Guerra Mundial – Parecia mais o piso da Normandia – a lama e o piso úmido, cheio de buracos – cada jogador se sentia um astronauta e pode chegar em casa, ‘’tirar uma chinfra’’ e dizer a esposa: ‘’Estive na LUA’’... Enfim, enquanto os jogadores profissionais ‘’só decepcionam’’ mesmo jogando em tapetes, os jogadores de Inconfidência e Ferroviária foram ‘’mágicos’’ pois conseguiram fazer uma boa partida!

O Jogo

(Festa na lama...Inconfidência do bairro CONCÓRDIA comemora seu BI consecutivo)

Uma bela festa, hino nacional, barracas com quitutes, espetinhos, CERVA, Refri e tudo mais...mesmo com a chuva o campo do Santa Cruz recebeu bom publico.

Em campo, duas das equipes que nesta década tem dado orgulho às suas respectivas comunidades, sempre formando bons times, com excelentes comissões técnicas, mas na vida, todos sabem só um pode ser Campeão.

Logo ‘’de cara’’ jogada daquele que todos esperavam grande partida, Alex Lelé; bola alçada na área após falta na lateral direita do ataque alvinegro. Du sobe mais que Léo e cabeceia com grande perigo – A bola passa a direita do ótimo Zezinho.

Ronnie surpreendeu a todos escalando Juninho ‘’Neymar da várzea’’ na lateral direita, deslocando Wallace para a esquerda; Juninho sabia que teria que marcar Telé, exímio apoiador.

Logo após o primeiro lance de ataque do Inconfidência, a Ferroviária deu o troco com grande jogada; Léo que atuou bem recuado como volante, fez boa jogada e passou para Pedrinho que passou um adversário e chutou forte no canto; com o campo molhado, o goleiro Papagaio (eleito o melhor goleiro da COPA) rebateu o forte chute na sobra, Guele chutou de novo e Papagaio jogou pra corner.

A esta altura, Boca Preta aprontava pela direita com suas investidas rápidas, bem municiadas por Jorginho; após uma destas investidas, Boca Preta cruza rasteiro na pequena área, mas Guelle bate na ‘’orelha da bola’’ perdendo grande chance.

Os contra ataques eram a ‘’alma do negócio’’ e todos sabiam que poderiam dar em algo; após bola roubada por Alex Lelé no meio, Bruninho recebe e lança Du na cara do gol; o artilheiro carrega, titubeia e chuta, sozinho na entrada da área, recuando a bola para Zezinho.

Primeiro tempo termina ‘’muito pegado’’, com a zaga da Ferroviária amarelada e com o placar igual : ‘’0 a 0’’.

2º Tempo – As emoções

(Gigante perdeu de cabeça erguida – Em 2011 já são três finais e dois titulos)

Como todos sabem, a Radio Autentica FM 106.7 marcou presença com a narração de Paulo Azeredo com os comentários de Marcelinho ‘’Minas Veículos’’ e o presidente da LIGABH Carlos Bolote; devido as chuvas, a rádio teve problemas com a geração de sinal e só voltou no inicio do 2º tempo – Com a GRANDE volta, todos de BH e Região Metropolitana Puderam acompanhar a final!

Com a bola rolando no 2º tempo, quem começou melhor foi a Ferroviária do treinador Kintino; após ‘’bobeada’’ de Odirlei, Boca Preta rouba a bola e dá para Pedrinho que chega a entrada da área e chuta para boa defesa de Papagaio – Um baita SUSTO!

Kintino ‘’fez alguma coisa’’ no intervalo e a Ferroviária voltou quente; Depois de jogada de Pedrinho ‘’com um chuveirinho’’ na pequena área, Agrimar sobra livre, mas Papagaio abafa a jogada, jogando a bola para escanteio; na batida, Philips cobra no 2º pau sobrando para o ágil Pedrinho que chuta, com grande perigo.

Continuando nesta ‘’pegada’’ a Ferroviária consegue um contra ataque após cobrança frustrada de corner do Inconfidência :

‘’Guele, Agrimar, Pedrinho e Boca Preta contra Julio Cesar, Wallace e Juninho; troca rápida de passes entre Pedrinho e Guele, a bola do jogo; Boca Preta Recebe e chuta rasteiro a esquerda do gol de Papagaio – Imediatamente, após a jogada de ataque que poderia ser mortal, o Treinador Kintino perde a paciência com o seu ataque e coloca Rodriguinho no jogo’’.

Melhor em campo

(FBH! em peso...com Pato e Rey-R5 ao lado de Odirlei o melhor em campo disparado!)

Alguém teria que assumir o posto de ‘’melhor em campo FBH!’’; tínhamos muitas opções como Alex Lelé, Jorginho, Somália, Serginho, Julio Cesar entre outros mas foi um volante, de rara técnica e habilidade, com senso de posicionamento impecável que abriu o placar.

Após falta ‘’banal’’ pelo lado direito do ataque do alvinegro, Juninho da ‘’um tapinha na bola’’ magistral, Odirlei escora de cabeça, forte, sem chances para Zezinho... Inconfidência 1 a 0.

Após o gol do Inconfidência a Ferroviária pressionou ainda mais porém, os ataques da tricolor da norte não surtiam efeito.

Pedrinho com certeza comandava as jogadas de ataque, sempre recebendo as bolas de Jorginho, que saia com inteligência e bastante controle; após escanteio da Ferroviária a bola sobra para Guele que chuta meio ‘’sem querer’’, Papagaio adiantado quase é traído pela malícia do chute e a bola bate no travessão...uhhhhhhhh

A Ferroviária pressionava até a expulsão do seu zagueiro Serginho ( 2º cartão amarelo) – Com a saída do grande beque, só deu Inconfidência que chegou duas vezes na cara do gol para ‘’matar o jogo’’ com Dedé que chutou fraco para a defesa do excelente Zezinho e Depois com Coquinho que entrou no segundo tempo, com a correria básica, ganhando jogada de Vandinho na corrida mas na hora do arremate chutou fraco.

De novo Odirlei no ataque, segurando a bola, com quase 40 minutos do segundo tempo; com extrema frieza e raciocínio ele rola para Carioca (Um dos melhores em campo); Carioca, passa um, dá dois passos para trás e solta a bomba, no canto de Zezinho, a meia altura sem ‘’pega’’... 2 a 0 Inconfidência - Um golaço

O arbitro Hudson aponta 6 minutos de acréscimo; pouco tempo para a reação da Ferroviária que esta com menos ‘’um’’ em campo... Após 6 minutos, fim de jogo e os jogadores do alvinegro fizeram a festa regrados de muita ‘’lama’’ e emoção!

Agora a equipe dos diretores Adelmo e Marcelo, seguem para o Paraná nos dias 9,10 e 11 de Dezembro para a etapa nacional da competição.

Dados do jogo

O
Inconfidência entrou com Papagaio, Juninho, Somália, Julio Cesar e Walace; Odirlei, Alecsandro, Alex Lelé e Bruninho; Juninho e Du –

Treinador: Ronnie Hudson auxiliado por Bié – Entraram: Nêgo, Ian, Coquinho e Dedé

Massagista: Sô Mazinho - Relações publicas: Márcio Periquito – Diretores: Gardoni, Adelmo Boi, Marcelo Fortaleza, Beto do Gatorade e Alex Veiga - Presidente.

A
Ferroviária entrou com Zezinho, Boca Preta, Serginho, Vandinho e Telé; Léo, Jorginho, Pedrinho e Philips; Guele e Agrimar

Treinador: Kintino auxiliado por Dudu – Entraram: Dudu e Rodrigo

Massagista: Takiaki – Diretores: Cleiton, Carlos Capeta e Tista – Presidente.

Arbitragem

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Inconfidencia pela conquista da 3ª Copa Kaiser BH de Futebol Amador