CIT vence e assume a vice-liderança do Amadorão de Araxa

Equipe colorada virou o placar pra cima do Olimpique de Tapira

O CIT assumiu a vice-liderança isolada da segunda fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão ao derrotar o Olimpique de Tapira por 2 a 1 no domingo, 24, em partida realizada no campo do bairro Mangabeiras. A equipe colorada saiu em desvantagem no jogo válido pela sexta rodada, porém conseguiu virar o placar.

A partida teve o gol mais rápido da competição deste ano. O atacante Ricleber recebeu a bola de Fábio Tapira e chutou de fora da área no canto direito do goleiro Maisena para marcar o gol do Olimpique com apenas 16 segundos de jogo.

O empate do CIT aconteceu somente aos 41 minutos do primeiro tempo quando Paulo Henrique invadiu a área pela esquerda, driblou Wilton Sargento e cruzou para Caio que errou o chute. A bola sobrou para Aguinaldo Marreco que bateu forte no canto direito de Dida e igualou o marcador.

No segundo tempo o treinador João Batista Soares colocou o atacante Flavinho em campo e foi ele foi quem virou o jogo aos 31 minutos após receber lançamento em profundidade e bater na saída do goleiro Dida.

Dez minutos depois o volante Cafu cobrou falta para o Olimpique na entrada da área e a bola bateu na mão de um jogador do CIT que estava dentro da área, porém o árbitro Murilo Gonçalves não marcou a penalidade máxima.

A nota triste da partida foi a contusão do lateral Aguinaldo Marreco, do CIT, após uma dividida com o volante Barroso, do Olimpique. O jogador deixou o campo chorando bastante e com suspeita de ruptura dos ligamentos do tornozelo direito.

Com a vitória o CIT assumiu a vice-liderança do Amadorão e precisa agora, apenas um empate na última rodada diante do Operário, no dia 07 de novembro, para estar no quadrangular da fase semifinal. Já o Olimpique tem que bater o Ferrocarril e torcer por um empate de Vila Nova ou Tigrão, ou uma derrota do CIT.

Definidos os semifinalistas do Campeonato Amador de Juniores de Araxá

Vila Nova, Ferrocarril, Operário e Ferroviário conquistam suas vagas nas semifinais da competição

A última rodada da segunda fase do Campeonato Amador de Juniores realizada no sábado, 23, definiu os quatro semifinalistas da competição.

O Vila Nova terminou na liderança da chave C após vencer o Grei por 4 a 2 com quatro gols o atacante Victor, que já marcou 22 gols no campeonato. A outra vaga da chave ficou com o Ferrocarril que aplicou uma goleada humilhante de 13 sobre o Santa Terezinha.

Na chave D o líder foi o Operário, que apenas empatou sem gols com o Estância. A segunda vaga da chave foi conquistada pelo Ferroviário que empatou em 1 a 1 com o Caiçara.

Nas semifinais o Vila Nova enfrenta o Ferroviário, enquanto o Operário terá o Ferrocarril como adversário. As equipes enfrentam-se em duas partidas no sistema “mata-mata”

Vila Nova e Operário têm a vantagem de jogar por dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols para chegarem na final do Juniores.

Os jogos de ida acontecem no sábado, 30, e a Liga Araxaense de Desportos (LAD) ainda não definiu os horários e locais das partidas.

Ferrocarril vence o confronto dos desclassificados

Equipe celeste deixou a lanterna da segunda fase após vencer o Operário

O Ferrocarril venceu o confronto das duas equipes que iniciaram a sexta rodada da segunda fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão desclassificadas. A vitória por 2 a 0 sobre o Operário aconteceu no domingo, 24, no Estádio Oacisto Teixeira.

Os gols da vitória da equipe celeste do setor Norte foram marcados por Chico e Serginho. Foi a primeira vitória do Ferrocarril na segunda fase após cinco derrotas consecutivas.

O Operário acumulou a sua quinta derrota seguida nesta fase do Amadorão em que venceu apenas na estréia. Os dois times azuis já não tinham chances de classificação.

Na última rodada, que acontece no dia 07 de novembro, o Ferrocarril enfrenta o Olimpique, de Tapira, que precisa vencer e torcer por um tropeço de CIT, Vila Nova ou Tigrão para classificar-se. Já o Operário joga contra o CIT que necessita somente de um empate para garantir a sua vaga no quadrangular da fase semifinal.

GEF faz quatro no Vila Nova e garante a liderança da segunda fase

Equipe alviverde confirmou o primeiro lugar ao golear o atual campeão do Amadorão

O GEF confirmou o primeiro lugar da segunda fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão no domingo, 24, ao golear o Vila Nova por 4 a 2, no Estádio Honorizio Pereira Veloso em partida válida pela sexta rodada. O destaque da vitória alviverde foi o volante Marcos Jr. que marcou dois gols de falta.

A vitória na partida que reeditou a final do Amadorão de 2009 teve um sabor de vingança para o GEF que sofreu até o momento apenas uma derrota na competição e foi justamente para o Vila Nova na primeira fase.

O meia Lucas Ribite inaugurou o placar no final do primeiro tempo ao acertar um chute de perna esquerda de fora da área. A bola entrou no canto esquerdo baixo do goleiro Waguinho.

O empate do atual campeão amador de Araxá aconteceu no segundo tempo quando o atacante Victor aproveitou-se de um rebote do goleiro Robert para estufar as redes adversárias.

O GEF voltou a ficar na frente do placar com um gol do volante Marcos Jr. cobrando falta pelo lado esquerdo de ataque da sua equipe. O goleiro Waguinho falhou no lance.

O Vila Nova conseguiu empatar a partida novamente com um gol de cabeça do atacante Arthur que adiantou-se aos seus marcadores na primeira trave em uma cobrança de escanteio e desviou a bola para o fundo das redes. Foi o vigésimo gol de Arthur, que continua sendo o artilheiro do Amadorão.

Em manhã inspirada, Marcos Jr. acertou mais uma cobrança de falta no ângulo esquerdo de Waguinho, que nem mexeu-se no lance, e colocou o GEF mais uma vez em vantagem no marcador.

A goleada do GEF foi fechada com uma gol do meia Malaia que concluiu um rápido contra ataque da equipe alviverde que não perde mais o primeiro lugar na segunda fase da competição.

Mesmo com a derrota o Vila Nova continua no G4 ocupando a terceira colocação. Para classificar-se ao quadrangular da fase semifinal a equipe tricolor tem que vencer o eliminado Grei na última rodada da segunda fase, que acontece no dia 07 de novembro. Se empatar ou perder o atual campeão amador de Araxá vai depender de outros resultados para continuar na competição.

Tigrão derrota o Grei e elimina o adversário da competição

Vitória fez com que a equipe entrasse pela primeira vez no G4 do Amadorão

O Tigrão conseguiu entrar para o G4 do Campeonato Amador da 1ª Divisão restando somente uma rodada para o término da segunda fase da competição. A equipe derrotou o Grei no domingo, 24, por 2 a 1, em jogo realizado no campo da Associação dos Funcionários da Bunge (AFB) e válido pela sexta rodada da competição.

O Grei não contou com os goleiros Derson, que cumpre suspensão de cinco jogos imposta pela Comissão Disciplinar Desportiva (CDD), e Arlem, que não compareceu ao jogo alegando estar sentindo-se mal.

O jovem goleiro Lucas Gabrielle, que foi campeão da Copa Centenário do Galo em 2008 com a equipe infantil do Araxá Esporte, foi escalado pelo treinador Cláudio Macedo como o camisa 1 do Grei.

O Tigrão abriu o placar no final do primeiro tempo com um gol do atacante Serginho, que já não balançava as redes adversárias a algumas rodadas do Amadorão.

No início do segundo tempo o Grei empatou a partida com um gol do meia Ronaldo, porém alguns minutos depois, o meia Digão marcou o gol da vitória do Tigrão aproveitando-se de um erro do volante Fernando Henrique e contando com um falha do goleiro Lucas Gabrielle.

Com os três pontos conquistados o Tigrão subiu para a quarta colocação na tabela de classificação da segunda fase do campeonato entrando pela primeira vez no G4. A equipe precisa vencer o líder GEF na última rodada, no dia 07 de novembro, para garantir a sua vaga no quadrangular da fase semifinal sem precisar de nenhum outro resultado.

Se empatar ou perder o jogo o Tigrão somente se classifica com uma combinação de resultados. O Grei com apenas seis pontos não tem mais chances de classificação e já está eliminado do Amadorão mesmo restando ainda uma rodada para o fim da segunda fase.