E-mail: futebolamadordeminas@yahoo.com.br

CIT aparece pela primeira vez na zona de classificação do Amadorão de Araxá

Equipe colorada está no G4 da segunda fase da competição ao lado de Gef, Olimpique e Vila Nova

A zona de classificação da segunda fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão ganhou um novo integrante após a realização da quinta rodada da competição no domingo, 17.

Restando apenas duas rodadas para o término da segunda fase, o CIT assumiu a quarta colocação ao conquistar a terceira vitória nesta fase. A equipe foi beneficiada pelos tropeços de Grei e Tigrão que têm um melhor saldo de gols e também poderiam chegar aos nove pontos.

O Grei deixou o G4 da segunda fase do Amadorão ao ser derrotado pelo líder GEF e despencar da terceira para sexta posição, sendo ultrapassado por Olimpique, Cit e Tigrão.

Confira jogo a jogo como foi a quinta rodada da segunda fase da competição:

Gef 2 X 1 Grei

O líder Gef conquistou a quinta vitória consecutiva na segunda fase do Amadorão, ao vencer o Grei no campo da Associação dos Empregados da Fosfértil (AEF) com um gols nos acréscimos da partida.

O Grei não contou com o goleiro Derson e o lateral Kelvin, que foram expulsos após a pancadaria na partida contra o CIT. Os gols do jogo aconteceram apenas no segundo tempo.

O meia Lucas Ribite inaugurou o placar marcando o primeiro gol do Gef, porém o Grei empatou com um gol do atacante Bebeto, vice-artilheiro da competição com 16 gols.

O gol da vitória do Gef foi marcado aos quarenta e oito minutos pelo atacante Roberto. Já classificada para as semifinais, a equipe alviverde precisa de mais um ponto para confirmar a primeira colocação da segunda fase.

Já o Grei foi ultrapassado por três equipes e deixou a zona de classificação. A equipe ocupa a sexta colocação com duas vitórias e três derrotas.

Vila Nova 1 X 1 Tigrão

Desfalcados de seus principais jogadores, Vila Nova e Tigrão empataram no Estádio Honorizio Pereira.

O atual campeão amador de Araxá não contou com o atacante Victor, que cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo, enquanto o Tigrão não teve o experiente meia Dedé, que foi expulso na rodada passada.

O Vila teve o retorno de Arthur, artilheiro do Amadorão com 19 gols, que se recuperou de uma contusão, porém o atacante não conseguiu ser útil à equipe por estar totalmente fora de forma.

O veterano zagueiro Anselmo abriu o placar para o Tigrão logo no início da partida com um gol de falta. O Vila Nova empatou ainda no primeiro tempo com o lateral Matheus, que acertou um belo chute de fora da área e a bola entrou no ângulo esquerdo do goleiro Ediney.

Com o empate o Vila Nova manteve-se na vice-liderança da competição e precisa de mais dois pontos para confirmar a sua classificação. O Tigrão continua na quinta colocação e necessita vencer seus dois últimos jogos contra Grei e Gef para chegar às semifinais da competição.

Olimpique 1 X 0 Operário

Após duas derrotas consecutivas na segunda fase da competição, o Olimpique reencontrou o caminho das vitórias ao derrotar o Operário no campo da Associação dos Funcionários da Bunge (AFB).

Logo aos dois minutos de jogo o goleiro Branco, do Operário, chocou-se contra um adversário e contundiu-se. Como havia suspeita de fratura no braço, o Corpo de Bombeiros foi acionado e uma unidade de resgate compareceu ao local e socorreu o goleiro levando-o até o Pronto Atendimento Municipal (PAM). O médico plantonista constatou que Branco sofreu uma luxação no braço.

O gol que deu a vitória à equipe tapirense foi marcado aos quarenta e quatro minutos do primeiro tempo por Wilton Sargento. Com a vitória o Olimpique subiu uma colocação e está na terceira posição, dentro do G4.

CIT 3 X 0 Ferrocarril

O CIT entrou pela primeira vez na zona de classificação da segunda fase do Amadorão, ao vencer o Ferrocarril no campo do bairro Mangabeiras.

O meia Caio, destaque do CIT na disputa, desfalcou o time porque teve que cumprir suspensão automática. Ele foi expulso na rodada passada após envolver-se na pancadaria no jogo entre CIT e Grei.

A equipe colorada construiu a sua vitória no segundo tempo com um gol de Paulo Henrique e dois de Edvaldo, que começou a partida no banco de reservas.

Foi a terceira vitória do CIT nesta fase da competição e por isto a equipe entrou no G4 ao chegar aos nove pontos.

Já o Ferrocarril, que terminou a partida com dez jogadores devido a expulsão de Bim, sofreu a quinta derrota consecutiva na segunda fase do campeonato.

Vila Nova e Operário lideram suas chaves no Amador de Juniores de Araxá

Vila Nova aplicou uma goleada de 11 a 0 e Operário empatou no clássico do bairro São Geraldo

A segunda rodada da segunda fase do Campeonato Amador de Juniores realizada no sábado, 16, foi marcada pela goleada do Vila Nova que assumiu a liderança isolada da chave C e o empate entre Operário e Caiçara no clássico do bairro São Geraldo.

O Vila Nova aplicou uma goleada de 11 a 0 sobre o Santa Terezinha e chegou aos seis pontos na segunda fase tornando-se líder isolado da chave C. O destaque da partida foi o atacante Victor, que marcou cinco gols no jogo e isolou-se ainda mais na artilharia da competição com 18 gols.

No outro jogo da chave C, o Ferrocarril derrotou o Grei por 4 a 1 com três gols de Zé Eurípedes. As duas equipes têm três pontos na tabela de classificação.

Na chave D, o Operário empatou em 3 a 3 com o Caiçara e assumiu a liderança com quatro pontos. Já o Ferroviário recuperou-se da derrota na primeira rodada e goleou o Estância por 5 a 0 com dois gols de Dieguinho.

A última rodada da segunda fase do Amador de Juniores acontece no sábado, 23, quando serão definidos os semifinalistas da competição.

Todas as partidas começam às 14h30: Ferrocarril X Santa Terezinha no Estádio Ernesto Duílio Stefani; Ferroviário X Caiçara no campo do Chácara Dona Adélia; Operário X Estância no Estádio Oacisto Teixeira; e Grei X Vila Nova no campo da Associação dos Empregados da Fosfértil (AEF).