Vitória nas semifinais deixa Olimpik a um passo da elite do Futebol Amador de Araxá

Equipe de Tapira consegue vencer de virada e amplia ainda mais a sua vantagem na Segundona

A equipe do Olimpik, de Tapira, venceu o primeiro duelo da fase semifinal do Campeonato Amador da 2ª Divisão ao passar pelo Ipiranga por 3 a 2 depois de estar perdendo a partida por 2 a 0. O confronto aconteceu no Estádio Municipal Fausto Alvim e a vitória deixou a equipe tapirense mais próxima da 1ª divisão de 2010.

O Ipiranga começou a partida de forma surpreendente e logo aos seis minutos inaugurou o placar com um golaço do zagueiro Luciano que acertou um belo chute da intermediária e a bola entrou no ângulo direito do experiente goleiro Dida.

Três minutos depois o goleiro Thiago trombou com o atacante adversário João Paulo Jr., desmaiou, foi atendido pela equipe médica da Secretaria de Saúde e foi encaminhado ao Pronto Atendimento Municipal (PAM) onde foi constatado que ele sofreu um corte na parte superior da gengiva e teve queda de pressão arterial. Bacão entrou na partida no lugar de Thiago.

A equipe do bairro Boa Vista não se abalou com a perda do goleiro titular e conseguiu ampliar o marcador aos 27 minutos quando o meia Baiano aproveitou uma falha da defesa do Olimpik e bateu no canto direito de Dida para fazer 2 a 0.

O Olimpik conseguiu acertar-se em campo ainda na etapa inicial e empatou o jogo antes do término do 1º tempo.

O goleiro do Ipiranga passou mal e precisou de atendimento médico

Aos 38 minutos o zagueiro Wilton Sargento escorou uma cobrança de escanteio e marcou de cabeça seu gol para a equipe de Tapira, enquanto que aos 42 minutos o atacante Ricleber passou como quis pelo zagueiro Luciano e bateu na saída do goleiro Bacão para igualar a partida.

No 2º tempo o Ipiranga sentiu o forte e calor e acabou cedendo a virada aos nove minutos depois que Ricleber cruzou da direita e João Paulo Jr. tocou de calcanhar para o fundo das redes de Bacão, que ainda tocou na bola.

O Olimpik também diminuiu seu ritmo e o restante da etapa complementar acabou sendo muito ruim tecnicamente.

Como já havia entrado nas semifinais com a vantagem de jogar por dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença para ficar com título, o Olimpik pode perder o jogo de volta por até um gol de diferença que mesmo assim estará na grande final e consequentemente no Amadorão de 2010.

O Ipiranga tem que vencer por dois ou mais gols de diferença para retornar à elite do futebol amador no próximo ano.

A partida de volta entre as duas equipes acontece no dia 8 de novembro já que no próximo domingo (1º) será realizado primeiro jogo entre Palmeri e Santa Terezinha.