Grêmio derrota o São Francisco e sagra-se campeão do Campeonato Unimed de Pará de Minas

O Campeonato Unimed de Futebol 150 Anos de Pará de Minas terminou ontem com uma grande festa no Estádio Ovídio de Abreu, campo do Paraense que ficou completamente lotado.

Os torcedores de Grêmio e São Francisco compareceram em massa e tudo correu bem sem nenhuma confusão.

Os troféus, dirigentes dos clubes finalistas e diretores da Unimed, patrocinadora oficial do campeonato promovido pela Liga Desportiva de Pará de Minas desceram de helicóptero no gramado do campo do Paraense antes do início do grande clássico.

O Hino Nacional Brasileiro foi executado por uma Banda da cidade de Itaúna antes do início do jogo e no intervalo ela voltou a campo para animar o torcedor com belíssimas canções e o espetáculo ficou completo com animação dos torcedores que lotaram o estádio.

Assim que a bola rolou para a decisão do título do Campeonato Unimed de Futebol, o Grêmio foi pra cima do São Francisco e de imediato o Falcão Tricolor respondeu e foi um clássico emocionante. O Grêmio abriu o marcador aos 23 minutos de jogos com Vagner.

Vaguinho cobrando pênalti empatou para o São Francisco aos 31 minutos e o primeiro tempo terminou empatado por 1 a 1 deixando os torcedores dos dois times apreensivos.

Na segunda etapa o Grêmio voltou mais determinado e construiu o placar que lhe deu a vitória e o seu primeiro título desde a criação da Liga Desportiva.

Rondinelli marcou o segundo gol gremista aos 12 minutos do segundo tempo com chute forte de fora da área e aos 36 minutos, já no final do grande clássico, Paulinho, cobrando pênaltis marcou o terceiro e decretou a vitória do Grêmio por 3 a 1.

O Grêmio venceu o São Francisco e sagrou-se campeão jogando com Bruno; Preto (Paulinho), Marcos Túlio, Côco e Thales; Chupeta, Gaúcho (Thibáu), Sandro e Bruninho – Rondinelli (Diego) e Vagner (Dirlei).

Técnico: Sérgio

O São Francisco jogou e perdeu o título para o Grêmio jogando com Rafael; Wellington, Carioca, Ailton e Serginho; Fabinho, Luizinho (Dinego), Paulinho (Tim-Tim) e Paulo Egídio (Denílson); Guilherme e Vaguinho (Clesinho)

Técnico: Daniel Souza.

O árbitro foi Juliano Lopes Lobato. Ele expulsou Serginho e Tim-Tim, ambos do São Francisco e Thibáu do Grêmio. Marconi Helbert Vieira e Wesley Moreira de Carvalho foram seus assistentes.

O trio de árbitros foi da Federação Mineira de Futebol. O quarto árbitro foi Renato Ribeiro de Queiroz e o representante do jogo foi Raul Ferreira de Morais, ambos da Liga Desportiva de Pará de Minas.

O Grêmio, campeão recebeu o Troféu José Barbosa Ribeiro e um prêmio em dinheiro de três mil reais. O São Francisco, vice-campeão ficou com o Troféu Paulo Bernardo Mendonça Keuffer e dois mil reais. O Guarani, terceiro colocado, recebeu o troféu Lúcio Flávio Barbosa e mil reais de prêmio.

Bruno, atleta do Grêmio foi eleito o melhor goleiro e ganhou o Troféu Geraldo Eugênio Barbosa Mansur. Guilherme, atleta do São Francisco, artilheiro do campeonato com 10 gols, recebeu o Troféu Hilton Marques dos Santos, o Kalé e o São Francisco, time mais disciplinado do campeonato recebeu o Troféu Fair Play que leva o nome de Doutor Hamilcar França, presidente da Unimed.

Os torcedores do Grêmio comemoram a conquista do título durante toda a noite. Parabéns ao Grêmio e sua torcida pela grande conquista. Parabéns ao São Francisco que chegou mais uma vez a decisão do título do Campeonato Oficial de Futebol Amador de Pará de Minas.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Grêmio pela conquista do Campeonato Unimed de Futebol Amador, edição 2009.