Av. João César de Oliveira, 1328 - Eldorado - Contagem / MG - CEP: 32310-000 - Telefax: (31) 3392-0383

Campanha do Campeão

Camarões conquista o título da Divisão Especial de Contagem

Vitória foi acompanhada de show da torcida que comemorou junto aos jogadores

A equipe do Camarões comemora conquista com a taça de campeão Especial

Depois de passar exatamente um ano, quando perdeu a final do Módulo 1 nos pênaltis para o Bandeirantes, o Camarões Futebol Clube conquistou no último domingo (19) o título de campeão de Futebol da Divisão Especial, ao vencer o Santa Cruz pelo placar de 3 a 0. A competição é a mais importante do Futebol Amador de Contagem, garantindo vaga para as duas equipes finalistas na próxima Copa Itatiaia, que terá inicio em dezembro.

A partida final foi cercada de emoções, a começar pela excelente presença de público no campo do Frigoarnaldo, palco da decisão. A torcida organizada do Camarões foi outro show à parte, não parando de cantar em nenhum momento do jogo, dando força para sua equipe avançar em cima do Santa Cruz. A final foi acompanhada por cerca de 3 mil torcedores, políticos e empresários. O vereador reeleito de Contagem, Avair Salvador, o "Gordo do Riachinho" parabenizou os torcedores e as equipes pelo comportamento em campo e nas arquibancadas.

"Parabéns as duas torcidas pelo exemplo de comportamento nessa grande final. A violência tem que acabar nos campos de Contagem, e vocês deram um exemplo para nossa cidade", destacou o vereador ao final da partida.

Gols

Aos 33 minutos da primeira etapa o jogador Lucas abriu o marcador para o Camarões. Antes do gol a partida estava incerta, tendo tido bons lances criados pelas duas equipes. Já aos 15 da etapa final, o destaque da equipe campeã, o artilheiro Nivaldo, ampliou o marcador para 2 a 0. Para fechar a vitória e selar o título, Nivaldo ampliou aos 34 minutos, com um golaço, "mano-a-mano" com o goleiro. Daí pra frente foi só alegria, e a torcida organizada do Camarões iniciava o grito de "É campeão!".

O Santa Cruz do técnico Antônio Augusto (Cabeção), atacou por várias vezes, sendo sempre barrado pelas boas defesas do goleiro Reinaldo do Camarões. A equipe ainda teve um gol anulado aos 23 minutos da etapa final.

Plantel

O Camarões jogou com Reinaldo; Airton, Piter, Mário e Dudu; Dorca, Tequinho, Índio, Juninho; Luquinha e Nivaldo.

Também participaram da campanha vitoriosa os jogadores César, Kiko, Josinei, Branco, Wilson, Dinei, Denílson, Kokó, Wilian, Ramón, Jeférson, Barriguinha e Willian.

A partida foi muito bem conduzida pela arbitragem de Hélio José dos Santos, assistido por José Paulo de Barros e José Camilo da Cunha Filho. O 4º árbitro foi Márcio Antônio Correa Borges.

Copa Itatiaia

Depois da grande final, Camarões e Santa Cruz entram em fase de preparação para a disputa da Copa Itatiaia. Uma série de amistosos e jogos-treino já estão sendo organizados pelas diretorias dos dois clubes. Fora das quatro linhas, empresários e pessoas ligadas ao futebol já se organizam para fortalecer as equipes, além da ajuda que deve vir através de patrocínios, tendo em vista a grande visibilidade da Copa Itatiaia.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe dos Camarões pela conquista do Campeonato da Divisão Especial da Liga de Contagem na temporada de 2008