Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Tudo embolado no Amadorão 2006 de Araxá - Três equipes estão com 7 pontos

Após três rodadas realizadas pela 2ª fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão, três equipes somam 7 pontos, com duas vitórias e um empate, possuem o mesmo saldo de gols (3) e se diferem apenas no critério de gols marcados. São elas: Ferroviário, CIT e Dínamo.

A 3ª rodada foi realizada no último domingo (15), e nos quatro jogos disputados foram marcados 15 gols.

Confira como foi cada jogo:

Dínamo 2 X 2 Comercial

Disposto a defender a liderança e manter 100% de aproveitamento na 2ª fase da competição, o Dínamo começou a partida no ataque e logo abriu o marcador com um gol de Túlio.

O Comercial não se abateu com o gol sofrido, equilibrou a partida e chegou ao empate com um gol do meia Adriano.
O atacante Paulo Tata marcou o gol da virada da equipe do bairro Abolição.

O gol que evitou a derrota da equipe celeste foi marcado pelo zagueiro Léo Caixeta.

O zagueiro Galego, do Comercial, foi expulso pelo árbitro João Bosco Benedito da Silva.

Com o empate em 2 a 2, o Dínamo foi alcançado em número de pontos por Ferroviário e CIT, cada equipe tem 7 pontos, mas devido ao critério de gols marcados, a equipe caiu do 1° para o 3° lugar na tabela de classificação.

Já o Comercial, com apenas 2 pontos, ocupa a 6ª colocação, fora da zona de classificação.

Dínamo: Rodrigo, Cowboy(Dunguinha), Fred(Alexandre Bodão), Léo Caixeta e Alexandre; Igor(Vinícius), Túlio, Cristiano e Ernane; Belchorzinho e Rildo(Rodrigo).

Treinador: Cláudio Macedo.

Comercial: César, Gilmar, Galego, Sínésio e Rafael; Timinho, Fabiano Loucura(Cal), Adriano e Ricardinho(Lavras); Edvaldo e Paulo Tata(Ronan).

Treinador: Edvaldo Pelanca.

Ferroviário 2 X 1 Ferrocarril

O Ferroviário chegou à sua segunda vitória nesta nova fase da competição ao derrotar a equipe do Ferrocarril por 2 a 1.

Os gols que deram a vitória à equipe do bairro Novo Santo Antônio, que terminou a partida com dez jogadores devido à expulsão do zagueiro Lucas, pelo árbitro Murilo Gonçalves, foram marcados pelo garoto Arthur, uma grande revelação da competição, e por Paulo Henrique.

O meia Ninho descontou para o Ferrocarril, que sofreu sua segunda derrota na 2ª fase do campeonato e ocupa a 8ª e última colocação com apenas 1 ponto.

A vitória fez com que o Ferroviário assumisse a liderança do torneio.

Com os mesmos 7 pontos de CIT e Dínamo, e também com o mesmo saldo de gols, a equipe tricolor leva vantagem no critério de gols marcados, já que marcou 8 gols nesta fase da competição contra 7 do CIT e 6 do Dínamo.

Ferroviário: Baca, Teteu, Rafael Carezzato, Lucas e Thiago Piriá; Coney(Índio), Paulo Henrique, Eltinho e Téo; Arthur(Fernando)(Bim) e Thiago Parreira(Caceba).

Treinador: Celinho.

Ferrocarril: Valney, Pablo(Renatinho), Cassiano, Wesley(Chico) e Picolé; Edmarcos, Fofão, Ninho(Ostinho) e Thiago(Alex); Urciano e Lequinho(Beto).

Treinador: Evaldo Juvenal.

CIT 2 X 1 GEF

No clássico que marcou o duelo dos artilheiros do Amadorão 2006, o CIT derrotou o GEF por 2 a 1 e segue a sua batalha em busca da conquista do tetracampeonato amador de Araxá.
Apesar dos três gols que aconteceram durante a partida, o atacante Gordinho, do CIT, e o meia Cristian, do GEF, artilheiros isolados da competição com 15 gols cada, não conseguiram marcar e acabaram passando em branco.

O atual tricampeão amador abriu o placar com Vaninho, aos 29 minutos do 1° tempo, e ampliou com o experiente Paulinho Buruta, aos 7 minutos da etapa complementar.

Aos 17 minutos, o GEF diminuiu a vantagem adversária com um gol do atacante Márcio, mas a reação do atual campeão da Copa Cidade de Araxá parou por aí e a vitória ficou mesmo com o CIT, que chegou aos 7 pontos e subiu uma posição, ocupando agora a vice-liderança na tabela de classificação.
Com três pontos, o GEF está na 5ª colocação e continua lutando para entrar na zona de classificação.

CIT: Érico, Vaninho, Anselmo, Pernambuco e Jean Denner(Abacate); Paulinho Buruta, Edmilson, Allan e Badete(Flaviano); Gordinho e Bruno Melecão(Bruno Guarda Chuva).

Treinador: Fernandinho.

GEF: Fabinho, Zé Renato(Paulo Rocha), Daniel, Zé Maria e Cueca; Dedé, Nivaldo(Alexandro), Roginério(Max) e Cristian; Márcio e Flavinho.

Treinador: Alexandre.

São Pedro 3 X 2 Santa Terezinha

Vindo de uma derrota e um empate, o São Pedro conseguiu vencer pela primeira vez na 2ª fase do Amadorão, ao derrotar o Santa Terezinha, que viu sua situação se complicar na competição.

A partida teve dois tempos distintos, com cada equipe tendo o domínio de um deles.

O 1° tempo foi todo do São Pedro, que soube converter a sua superioridade em gols e abriu 3 a 0 no placar com Marcelo Araxá, Thiago Badete e Realino.

Ainda na etapa inicial, nos acréscimos do árbitro Ronaldo Vicente, o Santa Terezinha teve a oportunidade de diminuir a sua desvantagem em uma cobrança de pênalti, mas Leandro acabou chutando na trave.

Na etapa complementar, a história da partida mudou e o Santa Terezinha passou a ser superior em campo.

O atacante Tião, que entrou no intervalo, descontou para o Santa Terezinha e o meia Leandro, desta vez acertando uma cobrança de pênalti, diminuiu ainda mais a vantagem do adversário.

Mesmo com a pressão do Santa Terezinha, a equipe do São Pedro conseguiu segurar o placar e somou três pontos na competição.

Com 4 pontos ganhos em 3 jogos, o atual vice-campeão amador de Araxá subiu para a 4ª colocação e passou a integrar a zona de classificação para a próxima fase.

O Santa Terezinha ocupa o 7° lugar, com 1 ponto ganho, um saldo negativo de 3 gols e 5 gols marcados na 2ª fase do campeonato.

São Pedro: Dida, Germano, Walace Beiço, Juninho e Edson(Joãozinho); Dudu Pacheco, André, Realino(Juliano) e Alex Rodrigues(Dudu Pessoa); Marcelo Araxá e Tiago Badete(Gustavinho).

Treinador: Nélio Reis.

Santa Terezinha: Élder, Rafael, Vicente, Wellington(Tião) e Kelvin; Bandeira, Tibica(Emerson), Wesley e Leandro; Geraldo(Bruninho) e Airton Romário.