Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Fonte – Jornal Folha de Contagem – Edição nº 431 – Quinta-Feira – 12/10/2006

Arvoredo vence o Colorado e disputa a final do Módulo I da Liga de Contagem

A semifinal do Campeonato do Módulo I da Liga colocou frente a frente na tarde deste domingo dia 8, no Estádio Rinaldo Cota Arnaldo, no bairro Eldorado, as equipes do Arvoredo e Colorado, com a equipe do Arvoredo logo tomando a iniciativa do jogo, com o atacante Leandro mostrando que daria trabalho à defensiva do Colorado, ao cobrar uma falta que passou muito próximo ao gol de Edimar.

Mas com o decorrer da partida, o equilíbrio foi aparecendo e o Colocado passando a se impor, com o meio campo dos "vermelhos" começando a prevalecer, principalmente nos lances comandados pelo seu camisa 10, André, que estava levando seus marcadores à loucura, sendo muito caçado em campo, como a única forma que os adversários encontravam para pará-lo.

Primeiro tempo
Jogo equilibrado novamente e o Arvoredo bem que tramava jogadas ofensivas, mas pecava na hora da conclusão. E como em futebol, geralmente "quem não faz, leva", aos 16 minutos, após uma rápida jogada de contra-ataque, Fernando aproveitou a falha da zaga do Arvoredo para tirar o 'zero' do placar, fazendo Colorado 1 a 0.

O gol incendiou o Colorado, que passou a dominar a partida e impor o seu futebol, com o meio campo, muito bem, cadenciando o jogo e neutralizando o verde e branco, que somente ameaçava através de bolas paradas, pois a defesa colorada, em jornada impecável, não dava chance aos atacantes do Arvoredo, além da boa atuação do goleiro Edimar.

O domínio surtiu novo efeito e, no apagar das luzes do primeiro tempo, o Colorado conseguiu marcar mais um gol. Depois de uma boa jogada pela direita, o lateral Leonardo cruzou na área, com a bola passando por toda a defesa do Arvoredo, encontrando o atacante André que, oportunista, empurrou a bola para as redes, dando números finais à primeira etapa.

Reação
Na volta para o segundo tempo, o Arvoredo novamente partiu com tudo para cima do adversário, pressionando, enquanto o Colorado tentava garantir o resultado que lhe daria a classificação para a final, com Gilmar e Ronan firmes, não dando oportunidades ao adversário, além de proporcionar vários contra-ataques para sua equipe.

Mas aos 12 minutos, após boa jogada do meio campo do Arvoredo, a bola ficou com Leandro, que invadiu a grande área e só foi parado com a falta do zagueiro Gilmar. O árbitro Geraldo da Luz apontou a marca da cal. Pênalti, que Gustavo bateu com força, no meio do gol, enquanto Edimar tentava adivinhar o canto, fazendo assim o primeiro do Arvoredo.

As alterações do técnico Wilson levaram o Arvoredo todo ao ataque, para tentar pelo menos igualar a partida e levar a disputa para os pênaltis. E assim aconteceu. Tamanha foi a insistência do verde e branco, que João Henrique, que havia acabado de entrar, aproveitou a bobeira da defesa do Colorado, para fazer 2 a 2 e levar a decisão para as penalidades máximas, vencidas pelo Arvoredo, por 3 a 1, se classificando para a final, conta o União Tupi.

Equipes
O Arvoredo se classificou para a final jogando com: Herculano, Ernande, Eider, Clemer (João Henrique), Gustavo (Wesley), Alexandre (Fabrício), Alves, Roberto, Ronaldo (Marcio), Daividson e Leandro.

Técnico Wilson.

Já o Colorado atuou com: Edimar, Leonardo (Roberto Carlos), Gilmar, Ronan, Marconi, Paulo Roberto (Alex), Fernando (Marcelo), Afonso, Fredson (Alexsandro), André e André Luiz.

Técnico Dedé.

O jogo foi apitado por Geraldo da Luz, auxiliado por Juscelino Pinto e Nelson Custódio, tendo Maria Helena Simões como representante da Liga na partida.