Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte - Jornal Araxá - 17/10/2005

CIT vence o Ferrocarril e é o novo líder da 2ª fase: 2 x 0

A equipe do CIT, bicampeã amadora de Araxá, venceu a sua segunda partida consecutiva na 2ª fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão e assumiu a liderança isolada competição.

Em partida válida pela 3ª rodada e realizada no último domingo, 09, no campo do Santa Terezinha, a equipe comandada pelo treinador João Batista derrotou o Ferrocarril por 2 a 0 e chegou aos sete pontos ganhos em três jogos.

Mesmo sem poder contar com o artilheiro Belchorzinho, suspenso, e com um jogador a menos desde o 1º tempo, o CIT conseguiu construir a sua vitória na segunda etapa utilizando a força da equipe, que está na imensa qualidade de seu plantel. Além dos onze titulares a equipe conta com ótimos jogadores à disposição no banco de reservas.

O Ferrocarril, que havia estreado na 2ª fase do Amadorão com uma vitória e que também estava sem o seu artilheiro, Alex Fabiano, suspenso, conseguiu jogar de igual pra igual com o CIT no 1º tempo, mas não suportou o forte calor na segunda etapa, caiu de produção e acabou derrotado.

O CIT entrou em campo com o atacante Wender substituindo Belchorzinho e acabou perdendo um dos seus principais jogadores ainda na primeira etapa quando o árbitro Amilton Marcos Moreira expulsou o meia Bruno Guarda Chuva.

O atacante Urciano, do Ferrocarril, sentiu muito a ausência do seu companheiro de ataque Alex Fabiano.

Apesar de muito disputado o 1º tempo terminou sem que nenhuma das equipes conseguisse abrir o marcador.

Logo no início do 2º tempo o CIT abriu o placar com um gol do lateral esquerdo Vaninho aos 6 minutos.

Em desvantagem no marcador, o Ferrocarril partiu em busca do empate, mas o seu poder de reação acabou diminuindo com a expulsão do atacante Urciano.

Os treinadores João Batista, do CIT, e Evaldo, do Ferrocarril passaram a realizar modificações para tentar melhorar a parte física de suas equipe, já que o calor era muito intenso e comprometia o desempenho dos atletas.

Com jogadores de mais qualidade no banco de reservas, o CIT não se viu ameaçado no decorrer da segunda etapa, nem mesmo após a expulsão de mais um jogador, o lateral esquerdo Vaninho, autor do gol.

No final da partida, aos 44 minutos, um dos jogadores do CIT que entrou no 2º tempo, o meia Cláudio, marcou o segundo gol da equipe e definiu o placar.

Com a sua vitória e o empate do Ferroviário na rodada, o CIT assumiu a liderança da 2ª fase do Amadorão com sete pontos.

Na próxima rodada, que acontece no domingo, 16, a equipe volta a jogar no campo do Santa Terezinha, às 08h45min, contra a equipe do Comercial, que tem três pontos e ocupa a 7ª colocação na competição. Os jogadores Vaninho e Bruno Guarda Chuva vão cumprir suspensão e serão os desfalques do CIT, que contará com o retorno de Belchorzinho.

Já o Ferrocarril, sexto colocado com três pontos e que ao lado do São Pedro tem uma partida a menos que seus adversários nesta fase, também voltará a jogar no campo do Santa Terezinha na próxima rodada, só que às 10h45min contra o Santa Terezinha, lanterna da 2ª fase da competição com dois pontos.

O atacante Alex Fabiano retornará a equipe, mas não terá a companhia de Urciano no ataque, já que ele terá que cumprir suspensão.