O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futebolamador@bol.com.br

Vasco está perto do título em Esmeraldas  / MG

Lua Nova e Ideal brigam na Primeirona

Esmeralda vai conhecer amanhã os seus campeões na Divisão Especial e Primeira Divisão. Vasco e Campolina decidem o título da Divisão Especial, às 15h30min, no estádio Lúcio de Souza Cruz , enquanto na preliminar, às 13h30min, Lua Nova e Ideal, disputam o caneco da Primeira Divisão. O Vasco, que venceu o primeiro jogo por 1 a 0, domingo passado, ampliou sua vantagem. Pode até perder com um gol de diferença, que ainda fica com o título pela melhor campanha.

O Vasco entrou na final da Divisão Especial com a vantagem de jogar por dois resultados iguais, e com a vitória de 1 a 0, gol do armador Dany, melhorou ainda mais as suas condições de terminar a temporada com chave de ouro, pois já assegurou os título de sênior e feminino. Sabemos da responsabilidade de enfrentar o Campolina em uma final, pois é uma equipe de garra e muito forte, mas queremos e desejamos encerrar esta temporada comemorando mais um título. Ser campeão de Esmeraldas, mais uma vez, seria um presente para um clube tradicional como o Vasco, que está completando 80 anos de fundação , declarou o presidente Dedé Oliveira.

O dirigente vascaino acredita que o segundo jogo será ainda mais equilibrado do que o primeiro, quando o Vasco só conseguiu marcar aos 25 minutos do segundo tempo. O Campolina também teve várias chances e nós tivemos algumas, mas, além da que foi aproveita por Dany, perdemos uma grande oportunidade de marcar o segundo gol com o Roque, aos 46 minutos. Poderia ter sido o gol que asseguraria o título ao Vasco .

O destaque da partida foi o meia Pituca, que teve o seu futebol reconhecido pelos próprios adversários. Outro que se destacou foi o atacante Tibarne, que entrou no lugar de Nego, no intervalo, e deu muito trabalho à zaga do Campolina.

Tibarne, aos 34 anos, pode conquistar o seu bicampeonato na Divisão Especial de Esmeraldas. No ano passado, o atacante foi campeão atuando pelo Vista Alegre. Mas já foi tricampeão da Copa Itaitiaia, duas vezes pelo Frigoarnaldo, de Contagem, e outra pelo São Bernardo. Tibarne começou nas categorias de base do Santa Teresa, onde jogou até o juniores, quando se transferiu para o América e depois se profissionalizou no Vila Nova, de Nova Lima.

Para o jogo de amanhã, o técnico Flávio dos Santos deve escalar o Vasco com Léo; Julinho, Ademir (Nenem), Yuri e Leozinho; Dias, Pituca, Davair (Dudu) e Dany (Reinaldo); Roque e Nego (Tibarne).

Massagista: Neguinho de Betim. Presidente: Dedé de Oliveira.

O Campolina, do técnico Ernani Brinquinho , de iniciar com com André; Batista, Ânderson, Leleu e Tiago (Caio); Zé Isabel, Virgilius, Ricardo e Preto; Daniel e Davidson.

Presidente: Julinho.