Rua Luiz Lopes, 51 - Bairro Ouro Preto - Belo Horizonte - Minas Gerais - CEP: 31320-150

Telefones: (31) 3498-1565   -   (31) 9618-4861

E-mail: ouropreto1980@pop.com.br

20 DE DEZEMBRO DE 1998:  OURO PRETO: CAMPEÃO DE JÚNIOR (DFA)

A decisão do título do Campeonato Júnior da Primeira Divisão, foi marcada por muita emoção: Univila e Ouro Preto empataram no tempo normal em 1 a 1, mas o Ouro Preto ficou com o título ao vencer por 4 x 2 nos pênaltis. O Univila marcou com amendoim, aos 30 minutos do 1º tempo, e Marrom empatou aos 8 minutos do segundo tempo para o Ouro Preto. Nos pênaltis, o goleiro Zezinho defendeu duas cobranças, garantindo o título para a equipe.

A final foi bem disputada, mas faltou melhor organização tática das equipes, que aglomeravam seus jogadores na defesa e quando subiam as ataque não tinha a opção de avançar pelas laterais, ficando o jogo muito embolado pelo meio, com poucas finalizações.

O Ouro Preto começou com mais volume de jogo, pressionando no ataque, mas com poucas finalizações. A jogada era preparada, mas, não tinha ninguém na frente.

O Univila saia no contra-ataque e a primeira grande oportunidade foi com Terrinha, que fuzilou contra o gol do Ouro Preto, mas a bola acertou seu companheiro dentro da área adversária, o meia PQ, que atrapalhou com Ratinho e mesmo assim conseguiu chutar para fora, dando um susto no goleiro do Univila.Em outra jogada, o ponta Cascão, do Ouro Preto, dominou e acertou um forte chute, mas errou na direção.

Aos 30 minutos, o Ouro Preto perdeu a bola no ataque e rapidamente saiu o lançamento de Edemilson para Amendoim, que cobriu o goleiro Zezinho, na sua saída do gol, fazendo 1 x 0 para o Univila. O Ouro Preto ainda tentou a reação, antes do final do primeiro tempo, quando o zagueiro Cris escorou o cruzamento, mas por cima do gol do Univila.

Empate:

Na etapa final final , o jogo ficou mais aberto, e disso se aproveitou a equipe do Ouro Preto, que num lançamento de Cascão para Marrom, este antecipou-se ao goleiro Kenê, escorando de cabeça para o gol, garantindo o empate em 1 x 1, logo aos 8  minutos do segundo tempo. A resposta do Univila foi numa bola cruzada por Amendoim, que Marreco finalizou para fora. O centroavante Marrom foi ao ataque com a bola dominada e chutou para fora. Já no finalzinho da decisão, houve um cruzamento que Marrom escorou de cabeça, mas para fora, com o jogo terminando empatado, levando a decisão para os pênaltis.

PÊNALTIS

O  Ouro Preto iniciou as cobranças e Ratinho converteu. Já Dinho do Univila, chutou no canto esquerdo e o goleiro Zezinho defendeu. Em seguida, Fernando, do Ouro Preto, converteu, com Ângelo marcando também para o Univila. PQ teve sorte ao converter para o Ouro Preto, pois o goleiro Kenê quase desviou a bola com os pés. Depois Marreco, do Univila, converteu. Alex cobrou e converteu para o Ouro Preto. Já Cleiton do Univila chutou em cima do goleiro Zezinho, que garantiu o título de campeão para o Ouro Preto, com o 4 x 2.