Rua Luiz Lopes, 51 - Bairro Ouro Preto - Belo Horizonte - Minas Gerais - CEP: 31320-150

Telefones: (31) 3498-1565   -   (31) 9618-4861

E-mail: ouropreto1980@pop.com.br

OURO PRETO ESTRÉIA COM VITÓRIA SOBRE O AJAX

Em sua estréia no Módulo B da Copa Centenário/2003, o Ouro Preto venceu o Ájax do bairro Santa Efigênia por 2 x 1, com dois gols de Edimar, enquanto Ricardinho descontou para o Ajax. O Ouro Preto no jogo no primeiro tempo, pressionando desde o início,obrigando o Ájax a se encolher na defesa. Mais organizada, a equipe passava bem a bola e também usava as laterais do campo para subir ao ataque. Já o Ajax abusou do chutão para a frente, por falta de condicionamento para sair do seu campo com a bola dominada. Mas os chutões não adiantavam, porque o adversário rebatia, conseguia manter a posse da bola e subir para o ataque.

As duas equipes demoraram a chutar a gol, mas após os dez minutos de partida o Ouro Preto teve sua primeira chance com o jogador Kelisson, que bateu fechado, quase da linha de fundo, e o goleiro Jeremias colocou para escanteio. Em outro lance na frente o Ouro Preto quase marcou com o jogador Fernando Reis chegando atrasado para o cabeceio “na cara” do gol.

Somente após os 30 minutos de bola rolando, o Ajax deu seu primeiro chute a gol, por intermédio de Marcos. A apatia dos jogadores do era visível e alguns defensores do Ajax passaram o tempo todo discutindo, buscando acertar, mas sem conseguir.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, em uma bola cruzada na área, apareceram Fernando Reis e Edimar, que tocaram na bola, que bateu na trave e entrou, abrindo o placar. O árbitro Felipe Lucas deu  gol de Edimar.

SEGUNDO TEMPO

O Ájax melhorou no segundo tempo, quando começou a sair para o jogo, dando trabalho ao adversário. A melhor chance foi de Ricardinho numa cobrança de falta no ângulo esquerdo do goleiro Feio, que defendeu meio no sufoco. Aos 30 minutos, numa jogada iniciada no meio-de –campo, Luiz Fernando conduziu a bola pelo lado direito e tocou para Ricardinho, que dominou e acertou o canto direito do goleiro Feio, numa bola indefensável.

O equilíbrio do jogo era grande nos 15 minutos finais, mas Edimar definiu a partida num chute de fora da área que Jeremias não alcançou, aos 44 minutos do segundo tempo. Logo depois do gol, o árbitro deu a partida por encerrada com a vitória por 2 x 1 para a boa equipe do Ouro Preto, que começa com o pé direito a sua campanha pelo módulo B da Copa Centenário 2003.