O maior site de Futebol Amador de Minas, do Brasil e quiça do mundo

Lembrete: Matéria postada nas nossas Redes Sociais (Facebook, Twitter e Instagram)

Taça das Favelas de Minas Gerais: Alto Vera Cruz vence no feminino e Pedreira Prado Lopes conquista o masculino

Finais foram disputadas no Mineirão, com direito a torcida

Em meio ao calor intenso, o Mineirão recebeu, na tarde deste sábado, a final da Taça das Favelas. No feminino, o Alto Vera Cruz conquistou o terceiro título da competição. Com os garotos, a Pedreira Prado Lopes levantou a taça.

O jogo feminino

Pelo segundo ano consecutivo, Alto Vera Cruz e Aglomerado Santa Lúcia se enfrentaram pela final da Taça das Favelas. Em 2022, as jogadoras do Santa Lúcia ergueram a taça no Independência. Com a vitória de hoje, o Vera Cruz chegou ao terceiro titulo, somando com os de 2017 e 2018.

No primeiro tempo, suportar o calor da capital mineira foi um grande adversário para as duas equipes, que terminaram a primeira etapa no 0 a 0. Santa Lúcia criou mais oportunidades, sobretudo com Clicie, camisa 11, que teve chance do jogo nos minutos finais, mas foi impedida por Palloma, de falta. A zagueira recebeu vermelho direto e foi expulsa.

O segundo tempo começou equilibrado, com o Alto Vera Cruz controlando a bola. Devido ao intenso calor, o segundo tempo ficou marcado pelas substituições (que são ilimitadas) para os dois times. A partida terminou 0 a 0, e foi decidida nos pênaltis.

Nas penalidades, por 4 a 1, o Alto Vera Cruz conquistou o título da Taça das Favelas, com gols de Ana Luiza, Polly, Daniela, e Malu. Para o Aglomerado Santa Lúcia, Bibi balançou as redes, mas Luísa mandou a bola no travessão e Negra Li chutou para fora.

Alto Vera Cruz conquista a Taça das Favelas feminina — Foto: Reprodução

Após a partida, a camisa 10, Malu, exaltou o desempenho da equipe, que segurou o placar mesmo com uma jogadora e menos.

"O sentimento é de conquista do objetivo que a gente tinha no começo. No fim do primeiro tempo a professora organizou, fez a melhor estratégia para gente se sentir superior mesmo com uma a menos, e nós lutamos até o final e conseguimos o título".

O jogo masculino

O jogo dos garotos começou às 16h. Na categoria masculina, os jogadores tem 14 e 17 anos, com o objetivo de revelar talentos para o futebol brasileiro.

Com o sol mais baixo, os dois times conseguiram fazer uma partida mais veloz. Logo no início do jogo, a Pedreira Prado Lopes abriu o placar, com gol de Pedrinho, camisa 11. Mesmo com a vantagem, a PPL continuou firme no ataque, com mais velocidade e organização.

Pedrinho foi o autor do gol da Pedreira Prado Lopes — Foto: Mineirão

No segundo tempo, a Vila Tiradentes tentou reagir.

Atacou mais, colocou mais bolas na área, principalmente, nos minutos finais. A pressão na área adversária foi intensa, mas sem resultado. A Pedreira soube administrar a vantagem que conquistou no primeiro tempo e não levou grandes sustos.

A PPL perdeu uma chance claríssima aos 25 minutos, com Gustavo, que ficou frente a frente com o goleiro, mas errou o gol.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do ALTO VERA CRUZ (feminino) e da PEDREIRA PRADO LOPES (masculino) pelo titulo de campeão da Taça das Favelas de Minas Gerais.