Santanense e Aliado ficam no 0 x 0 na 1ª partida da final do Campeonato Amador de Lafaiete

Grande público prestigiou a 1ª partida da final

Pelo menos 800 torcedores lotaram o estádio do Santanense ontem para assistir uma das finais mais aguardadas do Amador. A rivalidade histórica estava presente nas arquibancadas onde as camisas rivais se misturaram em clima de alegria e respeito.

Em campo, Santanense e Aliado entraram em campo pela primeira partida da decisão do campeonato sob um forte calor.

A partida começou com o Santanense tomando a iniciativa do jogo, mas sem chances mais claras de gol. Apesar do bom jogo de qualidade das equipes os lances ficaram concentrados no meio campo.

Já no segundo tempo, a partida começou mais eletrizante sob os gritos das duas torcidas. Aos 12 minutos veio o lance mais decisivo e polêmico da partida. O lateral Jesse bateu falta com rapidez e Roginho chutou no canto esquerdo de Juniel fazendo 1 a 0 para o Santanense.

Porém o juiz Valdeci, da liga de Betim e Contagem, anulou gol justificando que não tinha autorizado o lance. Em meio à polêmica e discussões, o jogo ficou paralisado por mais de 7 minutos.

Dali em diante a partida voltou a ficar equilibrada sem chances de gols. O juiz concedeu menos de 3 minutos de descontos. Ao final o clássico ficou no 0 a 0.

A decisão final fica para o próximo domingo, dia 25/11, quando o Aliado recebe o Santanense. Aos dois clubes, só interessa a vitória.

Em 2013, o Santanense levantou o Amador ao vencer nas penalidades o arquirival. Será que o Aliado vai devolver o placar e levantar a taça?