Floresta e Luizote disputam a final do Campeonato Amador de Uberlândia

Floresta empata com Tocantins e assegura vantagem do jogo de ida. Após jogo sem gols, Luizote passa pelo Tabajara nos pênaltis. Decisão será no próximo domingo

A decisão da grande final da Divisão Especial do Campeonato Amador de Uberlândia será entre Floresta e Luizote. As duas equipes saíram vitoriosas do segundo jogo da semifinal, na manhã deste domingo, no Estádio Airton Borges.

O Floresta conseguiu segurar o empate por 1 a 1 contra o Tocantins e conquistou a classificação pela vantagem do primeiro jogo, quando venceu por 4 a 2.

Na segunda partida, Luizote e o atual campeão Tabajara levaram a decisão aos pênaltis após empate sem gols no tempo normal, com o Luizote levando a melhor na marca da cal: 8 a 7.

Os dois finalistas se enfrentam no próximo domingo (04/12) no Estádio Airton Borges, às 10h. Floresta e Luizote vão tentar o título de campeão pela primeira vez.

Torcida do Luizote invade campo após defesa do goleiro Gedielson (Foto: Caroline Aleixo)

Floresta confirma vantagem

O Tocantins começou mais ofensivo, porém apresentava falhas na zaga que favoreciam o contra-ataque ágil do Floresta. Aos 29 minutos, o atacante Bega quase marcou em dois chutes, porém encontrou o goleiro Arley disposto a evitar o que seria o primeiro gol. O Floresta estava a um empate da classificação e foi feliz nos primeiros minutos da etapa complementar. Na falta cometida por Wertinho dentro da área, o Floresta foi beneficiado com um pênalti. O atacante Neto Caixeta cobrou no canto direito do goleiro Roger e abriu a contagem: 1 a 0. Aos 9 minutos, Bega recebeu o passe de Queijinho e, com precisão, igualou em 1 a 1 ao mandar a pancada por cima do goleiro Arley. Como o empate assegurava ao Floresta a classificação, o time saiu de campo como o primeiro finalista do Campeonato Amador 2016.

Tocantins e Floresta ficaram no empate (Foto: Caroline Aleixo)

No segundo jogo da semifinal, Tabajara e Luizote ensaiaram equIlÍbrio na etapa inicial. Destaque para os goleiros, que com 21 minutos haviam feito duas boas defesas que evitaram a mudança no placar. O empate levaria a decisão para os pênaltis, então os times corriam contra o tempo para alterar o marcador. O Luizote foi ofensivamente melhor na volta dos vestiários, mas a muralha Renan não deixou a partida fácil. Aos 3 minutos, Chitão cabeceou, tentou o rebote, e depois Indinho tentou novamente no lance seguinte para o Luizote, mas o goleiro do Tabajara defendeu todas. O empate sem gols resultou na decisão para a cobrança de pênaltis.

Na marca da cal, a disputa foi até as alternadas. Indinho, Thiaguinho, Careca, Paulinho Bombeiro, Matheus, Binho, Chitão e Carlão marcaram para o Luizote; Juliano e Alemão perderam. Pelo Tabajara, Marcel, Felipe Albieri, Diego Carlos, Leo Mineiro, Dener, Naninho e Júnior converteram, mas Leandrão, Ian e Saulo desperdiçaram.

Final, 8 a 7 para o Luizote.

Luizote foi melhor em campo e goleiro Gedielson cravou classificação do time (Foto: Caroline Aleixo)