Floresta goleia, Tabajara e Luizote empatam e finalistas em Uberlândia ficam para 2° jogo

Fotos dos semifinalistas          Floresta         Luizote          Tabajara          Tocantins      (Dono destas das Fotos: Wilson Barbosa)

Tabajara abre placar, perde pênalti e Luizote consegue empate em 1 a 1. Floresta faz 4 a 2 no Tocantins e abre vantagem. Equipes voltam a se enfrentar no Airton Borges

A decisão dos finalistas do Campeonato Amador fica para o próximo jogo. Isso porque na rodada dupla dos jogos de ida da semifinal, neste domingo, no estádio Airton Borges, apenas o Floresta conseguiu uma vantagem ao vencer o Tocantins por 4 a 2. No outro jogo da semifinal tudo igual. Com um a menos, o Floresta arrancou um empate em 1 a 1 com o Tabajara.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, no Airton Borges, pelo jogo se volta da semifinal. Floresta e Tocantins jogam às 8h, e Tabajara e Luizote se enfrentam às 10h.

Tabajara e Luizote iguais

O Tabajara começou melhor. Logo aos três minutos, o zagueiro Carlão deu bobeira, entregou a bola nos pés do atacante Cristiano Naninho, que entrou na área e bateu na saída de Jedielson: 1 a 0. Atrás do placar, o Luizote foi para o ataque e criou boas chances. No segundo tempo, novamente o Tabajara foi para cima. Aos dois minutos, Marcel foi derrubado na área. Naninho bateu e o goleiro Jedielson defendeu, impedindo o segundo gol. Aos cinco minutos, a situação ficou complicada para o Luizote, com a expulsão do zagueiro Rodrigão. Mas o Luizote não ficou atrás. Aos 33 minutos, o atacante Bin aproveitou falha da zaga do Tabajara, driblou o goleiro Renan e empatou a partida: 1 a 1.

Com a igualdade, ninguém leva vantagem para o jogo de volta.

Floresta goleia Tocantins

Tocantins e Floresta fizeram um jogo mais estudado na primeira partida da semifinal. Mesmo sem muitas chances de gol, o Floresta cresceu no jogo, tanto que, aos 37 minutos, Ratinho foi derrubado na área. Pênalti batido com categoria pelo atacante Neto Caixeta, sem chances para Roger: 1 a 0. Aos 45 minutos, mais Floresta. Cobrança de falta na primeira trave e desvio de cabeça de Rodrigo Mineiro: 2 a 0. A resposta do Tocantins veio um minuto depois. Bola levantada na área e Joílson mandou para as redes: 2 a 1.

Na segunda etapa, o Floresta parecia satisfeito com o resultado e o Tocantins tentou pressionar até conseguir o empate. Aos 25 minutos, Serginho recebeu dentro da área pela direita e bateu forte: 2 a 2. A resposta veio quatro minutos depois. Ratinho puxa contra-ataque e cruza para Charlim colocar o Floresta novamente na frente: 3 a 2. Aos 42 minutos, A situação piorou para o Tocantins com a expulsão de Serginho. Cinco minutos depois, Charlim faz boa jogada e toca para Paulo Gomes ampliar para o Floresta: 4 a 2.

Fim de jogo e o Floresta joga pelo empate ou derrota por um gol no próximo domingo.