E.C.Novo Retiro reverte placar e se torna campeão da 2ª Divisão da Liga de Esmeraldas

Nem mesmo o tempo chuvoso no centro de Esmeraldas/MG impediu que um expressivo numero de torcedores se fizessem presentes no ESTÁDIO DEODORO CAMPOLINA na tarde do último domingo (13/11) para acompanharem a eletrizante partida protagonizada pelos atletas das equipes do FORTALEZA do Bairro Cidade Jardim e do E.C.NOVO RETIRO na partida de volta da grande final do CAMPEONATO DE FUTEBOL AMADOR DA SÉRIE “B” de ESMERALDAS/2016 promovido pela LED (Liga Esmeraldense de Desportos).

A equipe do Fortaleza entrou em campo com a vantagem devido a brilhante vitoria conquistada na partida de ida pelo placar de 1 × 0 no campo do adversário, No trilhar do apito final, surge o grito de CAMPEÃO da torcida do E.C.NOVO RETIRO.

Houve muita reclamação por parte do Fortaleza devido uma suposta penalidade não marcada a seu favor, outra reclamação da equipe do Bairro Cidade Jardim foi referente ao tempo do acréscimo no segundo tempo, já que a partida teria ficado interrompida por 25 minutos para atendimento e a espera de transporte do goleiro “Sumaco” do Fortaleza, a reclamação é de que o arbitro que apitou o primeiro tempo dessa decisão sem os auxiliares teria se perdido na somatória dos minutos ultrapassando o tempo real, no que foi suficiente para a equipe do Bairro Novo Retiro fizesse o quarto gol que lhe deu o título, já que a sua vitória por 3 × 2 estava levando a decisão para as cobranças de penais.

Fato é que as duas equipes mereciam o titulo, fizeram uma grande final e estarão disputando a SERIE “A” em 2017.

Parabéns aos Presidentes “Baiano” do E.C.Novo Retiro e “Sinuca” do Fortaleza pela brilhante trajetória em 2016.

OS GOLS: Matheus abriu o placar fazendo 1×0 para o Fortaleza aos 08 minutos do primeiro tempo, aos 33 minutos “Fubá” empatou, no finalzinho do primeiro tempo o Novo Retiro fez o seu segundo gol e vai para o intervalo com o placar a seu favor.

Já no segundo tempo, uma falta a favor do Fortaleza que havia acontecido antes da longa paralisação devido a contusão do goleiro “Sumaco”, o atleta “Bola” fez um golaço e empata, 2×2 no placar, nos últimos minutos da partida, o E.C.Novo Retiro acreditando no tudo ou nada foi pra cima e conseguiu desempatar com um gol do “Caixote” fazendo 3×2, placar esse que levaria a decisão para os penalts mas nos polêmicos acréscimos “Fubá” fez o quarto gol e decide o campeonato.

Ao final da partida, o Presidente da LED Ronaldo Rodrigues Garcia(Ronaldo Canhão) parabenizou as torcidas das duas equipes e fez o seguinte balanço da final:

“Grande tarde noite no campo do Campolina decisão da Série “B” digna de um grande espetáculo. Apesar de alguns fatos isolados foi uma grande espetáculo apresentado pelas duas equipes".

E completou:

"Parabéns ao NOVO RETIRO e o FORTALEZA Infelizmente nem tudo acontece como a gente quer erros acontecem Para que sejam corrigidos no futuro. Eu e o Marquinho só temos que agradecer pois só organizamos a vontade dos clubes se o campeonato foi um sucesso é devido a todos que participaram. Pra mim todos foram campeões”.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os dirigentes, jogadores e torcedores do E.C. NOVO RETIRO pela conquista do campeonato da série B da Liga de Esmeraldas ...