Vila Nova conquista nos pênaltis o Campeonato Master Acesitano

O jogo foi disputado no estádio Joaquim Cirilo, no bairro Quitandinha..

Apesar do empenho dos jogadores, no tempo normal prevaleceu o empate sem gols

O Vila Nova derrotou o Avante na cobrança de pênaltis, por 4 a 3, na tarde do último sábado (07/11), e conquistou o título do Campeonato Acesitano Master. O jogo foi disputado no estádio Joaquim Cirilo, no bairro Quitandinha e, no tempo normal prevaleceu o empate sem gols.

A competição contou com o apoio da Prefeitura de Timóteo e a participação de 12 equipes, com a realização de jogos de ida e volta em duas fases eliminatórias, ao longo de sete meses.

O jogo

Os dois times buscaram a vitória nos noventa minutos, e dentro dessa proposta foram criadas boas oportunidades para balançar as redes. No entanto, os atacantes foram precipitados em alguns lances e, quando concluíam com precisão, foi a vez de os goleiros Deilson (Avante) e Sander (Vila Nova), depois Marcelo, evitarem a movimentação do placar.

O Vila Nova, apesar da confiança pelo fato de chegar pela quinta vez consecutiva à final da competição, encontrou no Avante um adversário aguerrido e disposto a levantar a taça. Essa dinâmica proporcionou um espetáculo à altura das expectativas, com a reprodução de todas as situações que tornam as decisões empolgantes e carregadas de adrenalina.

Nesse contexto, por volta do 30min do segundo tempo o jogo teve de ser paralisado por alguns instantes, até à chegada do policiamento. Os torcedores do Vila Nova tentavam intimidar o goleiro e defensores do Avante soltando foguetes atrás do gol defendido por Deilson.

Com a volta à normalidade, os dois times continuaram empenhados em decidir no tempo normal, mas não conseguiram seu intento. Aos 40min, Dê recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Vila Nova em desvantagem na reta final da partida.

Mais emoções

Nas penalidades, novo empate por 3 a 3 na série de cinco pênaltis. Nas cobranças alternadas, Ronei errou e Sandro converteu para o Vila Nova.

Consumada a vitória, os torcedores do Vila Nova invadiram o gramado para festejar, a fim de extravasar o sufoco dos noventa minutos e o suspense que cerca toda decisão por penalidades máximas.

Ficha Técnica

Vila Nova 0 (4) x 0 (3) Avante

VILA NOVA – Sander (Marcelo); Maurinho, Dê (Nenzinho), Marquinhos e Marcelo; Leão, Sandro, Jorgivone e Pinha; Fabinho e Lão.

Técnico – Cesinha

AVANTE – Deilson; Willian, Marcelo, Ricardo e Valdir (Thales); Fabinho, Anderson, Tião e Geovane; Rodrigo (Ticá) e Ronei (Naldo).

Técnico – Jair Luciano

Motivo: Decisão do Campeonato Acesitano Master

Local – Estádio Joaquim Cirilo, Quitandinha

Árbitro - Lidiano Lana - Assistentes - Fernando César e Geraldo Magela - Tuca.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do VILA NOVA pela conquista do Campeonato Master da Liga Acesitana de 2015..