Massaranduba bate Santos nos pênaltis e segue na briga pela Copa COE em Pouso Alegre

Copa COE - Massaranduba x Santos América

O Massaranduba sofreu, mas confirmou sua classificação inédita para a semifinal do maior torneio de futebol amador do interior de Minas Gerais. No domingo (16/11), a equipe da zona rural de Pouso Alegre enfrentou o Santos América, campeão em 2012, e venceu nos pênaltis (4 a 3), após empate em 2 a 2 no tempo normal. Agora o Massaranduba vai enfrentar o Catarinense na próxima fase da Copa COE de Futebol Amador 2014 – Série Ouro.

A partida entre Massaranduba e Santos América começou bastante movimentada. Com jogadores rápidos e de qualidade, muitas chances de gols foram criadas nos minutos iniciais. E logo aos 8, Juninho foi lançado na área e, de primeira, tocou no canto, inaugurando o placar para o Massaranduba. O gol assustou o alvinegro do bairro Jardim América, que passou a errar passes e falhar nas finalizações.

Com o passar do jogo, o Santos América voltou a se acertar e os lances de perigo começaram a surgir. O goleiro do Massaranduba, Caique, teve que fazer grandes defesas para evitar o empate, inclusive na grande oportunidade do adversário: cobrança de pênalti de Pardal, aos 39 minutos. O camisa 1 pulou e defendeu o chute do capitão do Santos América, para a alegria de seus companheiros e, principalmente, da torcida.

Se o placar já era desfavorável para o Santos América, a situação da equipe piorou no final do primeiro tempo, quando William foi expulso. O lateral-esquerdo fez falta dura no meio de campo e recebeu o segundo amarelo. Com um a menos, Chicaria e Carlão tiveram que promover mudanças na equipe na volta do intervalo, tirando Marquinhos e Waguinho e colocando Caucau e Benilson.

As alterações surtiram efeito, pois o Santos América não sentiu tanto a falta do seu lateral-esquerdo. A equipe conseguia neutralizar as jogadas de ataque do Massaranduba e ainda chegar com perigo na frente. Apesar da insistência, o gol de empate demorou a sair. Aos 37, Felipe invadiu a área e se jogou. O árbitro Rafael Mendonça, mal posicionado, marcou pênalti, que foi convertido pelo volante Kleison.

O gol animou o Santos América que chegou a virar o marcador dois minutos depois, através de Benilson. O atacante recebeu na intermediária, avançou com a bola e arriscou. O chute cruzado foi parar no canto de Caique, que pulou e não alcançou. Na comemoração, os jogadores do banco de reservas do Santos América invadiram o campo e, após ofensas aos adversários, deu início a uma confusão. Airan acabou sendo expulso.

Com os ânimos exaltados, a partida recomeçou e o Massaranduba partiu para cima do Santos América em busca do empate, que por sua vez tentava segurar a vantagem no placar de todas as maneiras. No entanto, já nos acréscimos, aos 47 minutos, após bate-rebate dentro da área alvinegra, a bola sobrou para o zagueiro Luiz Daniel, que com categoria bateu a bola para o fundo da rede. Empate do Massaranduba e decisão da vaga nos pênaltis.

Nas penalidades, a equipe da zona rural de Pouso Alegre levou a melhor. O time do Massaranduba desperdiçou apenas uma cobrança e acertou quatro, contra três do adversário. Gabriel, Edmar, Juninho e Claiton marcaram para o Massaranduba – Bruno errou, enquanto Vinny, Nei e Benilson fizeram para o Santos América – Netinho e Kleison pararam em Caique, destaque da equipe na partida e um dos responsáveis pela classificação.