Fundão é campeão Amador de Belo Oriente

Com muita confusão, cobranças de pênaltis que decidiram o torneio só ocorreram após a chegada do Gate

Atacante Washington, nº 23, reclama no lance que originou pênalti duvidoso. Bem posicionado, o árbitro Guilhermino Lima assinalou a penalidade

O Fundão é o campeão belo-orientino da temporada 2013. Após muita confusão e um empate no tempo normal (1 a 1), a equipe de Córrego Fundo, zona rural de Belo Oriente, venceu o JUD, do distrito de Cachoeira Escura, nos pênaltis, por 3 a 2. Os gols no tempo normal foram marcados por Thiago, para o JUD, e Juninho, que empatou o confronto.

Com o placar em 1 a 0 para a equipe de Cachoeira Escura, o árbitro da partida, Guilhermino Lima, marcou uma penalidade duvidosa a favor do Fundão. O lance gerou muita discussão e, após o empate no tempo normal e confirmação da disputa de pênaltis, a equipe do JUD partiu para cima da equipe de arbitragem e a Polícia Militar teve de interferir. Com a torcida ameaçando invadir o campo, a PM impediu que as penalidades fossem cobradas até a chegada de reforço do Grupo de Ações Táticas Especiais (Gate).

Após a confirmação do título para o Fundão, o goleiro da equipe, Marão, lamentou os incidentes.

“Ficamos tristes pelos episódios das torcidas. Esperamos que no próximo ano as autoridades possam se organizar melhor para que o campeonato seja realizado sem esse tumulto todo”, resumiu.

A partida começou muito “pegada”. Sem vantagens, as duas equipes buscavam o ataque a todo tempo e o que se viu foi um jogo aberto, mas com poucas chances claras de gols e disputas acirradas no meio de campo.

Melhor em campo, o JUD chegava com mais perigo ao gol adversário e criou as melhores oportunidades na primeira etapa. Um dos destaques da equipe, o camisa 10 Thiago, bateu forte e o goleiro Marão fez grande defesa. O Fundão também chegou algumas vezes, principalmente em lances com participação do meia Juninho. Com pouca objetividade, as equipes não saíram do zero na primeira etapa.

Na volta do intervalo, o JUD voltou a dominar e abriu o placar. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Thiago. O camisa 10 bateu forte, no canto esquerdo de Marão, e levou a torcida ao delírio.

Sem muito o que fazer, o Fundão partiu para o “abafa” e buscava o gol a todo momento. Aos 40 minutos, quando boa parte dos presentes já comemorava a vitória da equipe de Cachoeira Escura, surgiu um novo personagem que mudou o rumo da partida: o árbitro Guilhermino Lima.

Em jogada pela esquerda, o atacante Washington, do Fundão, que entrou na segunda etapa, bateu para o gol, a bola explodiu no lateral direito Pretinho e Guilhermino interpretou como pênalti. Na cobrança, Juninho bateu e empatou o confronto.

Após o apito final, Pretinho correu para tirar satisfações com Guilhermino. Insatisfeito com a marcação do pênalti, o técnico do JUD, Franky Marlon, perdeu a cabeça e partiu para a agressão, iniciando o tumulto.

Com a situação controlada momentaneamente, a PM decidiu não autorizar o início das cobranças de pênaltis, por medida de segurança. Os militares argumentavam que o efetivo presente no estádio, oito policiais, não seria o suficiente em caso de invasão. O Gate precisou ser acionado e as cobranças só iniciaram após a chegada de duas viaturas do grupo especial com reforço policial, pouco mais de uma hora após o término da partida.

Nas cobranças, 3 a 2 para o Fundão, que conquistou o torneio. Após as cobranças, jogadores e comissão técnica do JUD não permaneceram no local, nem mesmo para a entrega dos troféus e medalhas.

“Foi uma safadeza”, define técnico do JUD

“Todos viram o que aconteceu hoje aqui”, protestou Franky Marlon

Após toda a confusão e ter perdido a cabeça no fim da partida, o técnico do JUD, Franky Marlon, falou sobre o jogo.

Antes de ir embora sem ao menos receber a premiação pelo vice-campeonato, o treinador comentou a decisão.

“Não tenho nada a comentar. Todos viram o que aconteceu hoje aqui. Que me desculpe a expressão, mas isso foi uma safadeza. Nosso grupo correu atrás e aqui a arbitragem estragou a festa, porque, em si, o jogo foi uma festa, uma bela partida”, pontuou.

Franky ainda citou um comentário que, segundo ele, foi feito por Guilhermino Lima, árbitro da partida, durante o jogo.

“Ele virou para mim, durante um lance, e me disse:  Eu sou juiz de empate’. Ele me disse que nem cartão ele daria no jogo, tanto que deu apenas dois cartões, se não me engano, durante a partida toda.”

O lateral Alisson também reclamou da arbitragem.

“Fomos injustiçados durante os noventa minutos, nos pênaltis, aí fica difícil até para falar. Pela atuação da arbitragem, não tem como nem a torcida respeitar o trabalho deles. Estou muito chateado, mas prefiro não comentar mais sobre o assunto”, finalizou.

JUD: Cleitinho; Pretinho, Warley, Guilherme e Nem; Vinícius, Albert (Eder), Thiago e Max; Welington e Cristiano.

Técnico: Franky Marlon.

Fundão: Marão; Brisa (Lili), Cleisson, Fredinho e Zé Diel; Romário, Nego (Alex), Leonardo (Washington) e Juninho; Foguete e Jorge.

Técnico: Washington Fialho.

Data: 17 de novembro de 2013. Horário: 16h. Local: Estádio João Hemétrio de Menezes - Belo Oriente.

Motivo: 2º jogo da final do Campeonato Amador de Belo Oriente.

Árbitro: Guilhermino Lima. Assistentes: Cledson Badu e Geraldo da Silva Sá

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o maior site de Futebol Amador do Brasil pababeniza aos jogadores, dirigentes e torcedores de Fundão pela conquista do Campeonato Amador de Belo Oriente....