Vila Nova é campeão acesitano de Máster

Jorgivone e Mauricinho marcaram os gols e garantiram título do Vila sobre o Unidos

Jogadores e torcedores comemoram mais um titulo de Master

O Vila Nova é o campeão acesitano máster 2013. Os vermelhos venceram o Unidos, por 2 a 0, no campo do Acesita, na tarde do último sábado (09/11), com gols de Jorgivone e Mauricinho.

Esse foi o segundo título na temporada que o Leão comemorou junto com a torcida. Foram premiados também o artilheiro Lão, do Juventus, com 28 gols; melhor goleiro, Thiago, do Unidos; e a equipe mais disciplinada, o Independente.

Um dos organizadores do torneio, o desportista Márcio Silva analisou o campeonato.

“O nível técnico foi muito alto, foi um torneio disputado. No fim da fase classificatória, você tinha 10 equipes brigando por oito vagas, logo é perceptível a vontade com que os clubes disputaram a competição e isso só agregou às disputas”, enfatizou.

O treinador do Vila Nova, Cesinha, mandou a campo Sander (Marcelo); Dê (Lota), Cristian, Douglas e Jaílton (Jararaca); Leal (Vander), Waguinho, Pinha (Mauricinho) e Jorgivone (Rodrigo); Fabinho (Gaúcho) e Teco (Gilson).

Como era de se esperar, o começo da decisão foi de muito estudo de ambas as equipes, até os vinte primeiro minutos. A partir daí, o Unidos dominou e criou três chances de claras de gols que não foram convertidas.

O Vila Nova chegou com perigo após os sustos. O atacante Tecão saiu cara a cara com o goleiro Thiago, que cresceu e saiu nos pés do avante. A única chance da equipe e última chegada perigosa no primeiro tempo, que se resumiu a contra-ataques, mas com a defesa levando vantagem.

No segundo tempo, em que se esperava um jogo mais aberto por conta da necessidade do Unidos de vencer para se sagrar campeão, a disputa ficou mais aguerrida e presa ao meio de campo.

A certa altura, o Unidos adotou uma postura tática e permitiu ao Vila crescer no jogo a partir de contra-ataques. O Leão não desperdiçou as chances criadas e abriu o marcador com Jorgivone, que recebeu ótimo passe e tocou na saída de Thiago.

Sem mais alternativas, o Unidos saiu ainda mais para o jogo e teve a chance do empate com o artilheiro Lobão, que parou em excelente defesa do goleiro Marcelo.

Com o placar em 1 a 0 e o jogo já nos minutos finais, boa parte da torcida já dava como certo o bicampeonato do Leão. O título veio, mas o placar foi alterado. Em novo contra-ataque, pênalti para os vermelhos. Mauricinho bateu, converteu e completou a festa.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os jogadores, torcedores e dirigentes do Vila Nova pela conquista do Campeonato Master de Acesita.....