ORDEP E.C. conquista o titulo da 1ª Divisão da Liga de Sabará

Data da Notícia: 04/11/2013 -  Fonte: Liga de Sabará

Nossa primeira cobertura em Sabará: "Muita festa e orgulho!"

A primeira cobertura do FBH em uma final, na histórica cidade de Sabará, não poderia ter sido melhor. Horário propicio para a pratica do futebol (10:30 hs), campo da liga, bastante castigado, diga-se de passagem, estava completamente tomado e foi o palco para a grande decisão.

As torcidas compareceram (salvo alguns detalhes extra-campo que nem vamos comentar aqui) e fizeram uma festa bonita. Em especial os torcedores “fanáticos” do “supercampeão” e tradicional VILA RICA, que não pararam sequer no intervalo, e até a última cobrança de pênalti, incentivaram, cantaram, gritaram e entoaram gritos de “guerra” inéditos, um show a parte.

O VILA RICA, o maior campeão da várzea sabarense, campeão geral da copa Itatiaia em 2004/2005 e vice em 2005/2006, não chegava a uma final desde 2009, quando faturou seu ultimo titulo. A expectativa era o de levantar a taça de campeão, e assim poder mais uma vez ser o representante de Sabará na Copa do Mundo do Futebol amador.

Já o ORDEP, chegou para a sua 3ª final consecutiva. Curiosamente todas as finais foram decididas nos pênaltis:

Em 2011 foi campeão vencendo o RIVERA, depois de empate heroico por 2 x 2, resultado conseguido depois do 30 minutos do 2º tempo.

Em 2012, se tornou vice campeão, perdendo para o MANGUEIRAS, após empate também em 2X2; E agora, em 2013, para não bater na trave, trouxe o experiente e competente, professor Jesinho, e deu certo. Ordep venceu o rival e será merecidamente o representante da “tri-secular” Sabará.

10h39min. Inicio do 1º tempo. Saída em favor do ORDEP.

(ORDEP representará Sabará na 53ª Copa Itatiaia!)

O 1º tempo foi muito movimentado, os dois times se empenhando em campo e demonstrando muita raça e vontade de vencer. Porém, não houve uma superioridade nem técnica ou tática de um sobre o outro. VILA RICA e ORDEP foram iguais até nas chances claras de gols, ou seja, uma para cada lado.

Em uma delas, a favor do VR, aos 43 minutos, depois de bate e rebate dentro da pequena área, a bola e resvalada perigosamente pela defensiva do ORDEP, raspa o travessão e sai pela linha de fundo em escanteio.

Dois fatos interessantes, o 1º já mencionado foi a festa da torcida do V.R. . O 2º, foi como essa mesma torcida, desde o aquecimento, “homenageava” ao contrario, o arqueiro Fabiano do ORDEP, que defendeu as metas do V.R. por vários campeonatos se tornado herói da última taça levantada pelo VILA RICA.

Não foi possível no primeiro tempo, fazer uma resenha descrevendo lance a lance, como já é de meu costume, simplesmente, porque como já foi dito, não houveram lances agudos a serem mais destacados. A expectativa e decisão seria mesmo deixada para a etapa final.

11h43min. Inicio do 2º tempo. Saída em favor do VILA RICA

(O Vila Rica voltou em grande estilo a uma final local; fica para 2014)

O 2º tempo seria melhor tecnicamente do que o primeiro. Lances e chances de gols apareceram. O jogo cresceu em qualidade. Os dois treinadores trabalharam bem no intervalo e soltaram mais os seu times para o ataque. As melhores e mais nítidas oportunidades, seriam do ORDEP.

11:45 – Dois minutos de bola rolando e acontece uma falta perigosa, na entrada da área do VR, que não foi bem aproveitada pelo ataque do ORDEP.

12:18 – Vinte e três minutos, e o bom e seguro goleiro do VILA RICA, Cleitinho, faz importante defesa em chute desferido pelo camisa 7 João Otavio.

12:23 – Nova falta na entrada da área em favor do ORDEP. Desta vez muito bem batido pelo camisa 10 do ORDEP. Mais uma vez Cleitinho faz defesa plástica, voa no canto direito alto em bela ponte e segura firme a bola, sem rebote.

12:24 – INCRIVEL gol perdido pelo Alvirrubro do bairro Nações Unidas. Depois de boa trama do ataque, abola chega até o camisa 7 do Ordep, que deu drible curto e seco em Cleitinho, depois tocou para o gol, a bola não entrou por que a zaga se recompôs a tempo e tirou no chutão.

12:30 –
FIM DE JOGO: VILA RICA FC 0X0 ORPED EC.

O campeão seria mesmo conhecido nos pênaltis...

O técnico Rato do VR escalou os seu batedores: 15- Mazuk – 19- Pablo – 8- Warley – 6- Tunico.

Pelo Ordep, Jesinho convocou: 15- Lucas – 25- Zoi – 04- Da lua – 10- Kaiser – 02- Cleitinho

Brilha a estrela de FABIANO. O destaque do jogo.

Hostilizado pela torcida, deu o troco. Não tomou gol nas cobranças de pênaltis. Defendeu duas e uma foi chutada para fora. Pelo lado do ORDEP, não foi preciso fazer nem a 4ª a cobrança. ORDEP
3 X 1 VILA RICA.

ORDEP É CAMPEÃO EM SABARÁ.

Arbitragem

Arbitro central: Wanderson Alves de Souza - Auxiliar – 1. Ricardo Vieira Rodrigues – Aux. 2 – Ricardo Junior de Souza

Organização do evento

Vale destacar aqui a organização do evento. Apesar de todas as dificuldades enfrentadas pelo Sr. Bolero, Ilmo presidente da Liga de Sabará. Hino Nacional no inicio da partida, policiamento o tempo inteiro, participação efetiva da população e belos troféus, premiações e medalhas aos times e jogadores.

Ficha Técnica

VILA RICA: 01 – Cleitinho, 19 – Pablo (C), 3 – Saimon, 4 – Hugo (23) Daner, 31 – Juquinha, 6 – Tunico, 7 – Fael (15) Mazuk, 8 – Warley, 25 – Reminho (32) Cleiton, 20 Felipe (10) Fabio – 11 – Cesar

Técnico: Rato - Presidente: Deivinho – Massagista: Marcinho – Diretor: Arthur

ORDEP: 31- Fabinho, 2- Cleitinho, 15- Lucas (C), 4- Da lua, 16- Vagner, 6- Biel, 8- Guilherme (27) Lucas, 09- Dinho (7) João Otavio, 10-Kaiser, 14- Paulinho (17) Glenio, 28- Bidão (25) Everton

Técnico: Jesinho – Presidente: Bil - Diretor: Lucas – Massagista: Edson

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do ORDEP pela conquista dos Campeonatos da Primeira Divisão da Liga de Sabara...