River Plate, de Contagem, já tem campo definido para a Copa Itatiaia

Uma reunião ocorrida na tarde desta quinta-feira (22/11) firmou a parceria entre o River Plate, do bairro Parque São João, e o Estádio Gregorão, localizado no bairro Nacional.

O encontro contou com a participação dos dirigentes do clube, dos donos do estádio, do presidente da Liga de Contagem, do Corpo de Bombeiros e do coordenador da Copa Itatiaia, Sílvio Ernanes. O objetivo foi determinar o local que o River Plate mandará seus jogos enquanto participa da competição.

Após vistoria do Corpo de Bombeiros, o estádio, que tem capacidade para cerca de 3 mil pessoas, foi liberado e o acordo foi concretizado. O River estreia na competição no dia 9 de dezembro, contra o Canto do Rio, da cidade de Brumadinho.

O segundo jogo da equipe será fora de casa, e se tiver feito melhor campanha que o Vasco de Esmeralda - último adversário da primeira fase -, o clube contagense terá direito de realizar mais uma partida no estádio do bairro Nacional.

A preparação para a primeira participação na principal competição de Futebol Amador continua, e o River Plate realizará um amistoso contra o Vasquinho, adversário da final da Divisão Especial 2012, neste domingo (25/11). O jogo acontece no campo do Ypiranga, às 16h.

Competição

A Copa Itatiaia reúne 16 clubes de Belo Horizonte e 16 clube da Região Metropolitana. As duas disputas ocorrem paralelamente, de forma independente. Os times são divididos em quatro grupos, jogando entre si em turno único.

O primeiro colocado de cada grupo, disputa a semifinal, e, classificando, a decisão metropolitana.

Os dois campeões - metropolitano e da capital -, se enfrentam decidindo a Copa Itatiaia 2013.

No histórico do torneio, o clube com mais times é do município. O Frigoarnaldo já levantou a taça cinco vezes. O último título do clube foi na edição 2010/2011.