Festa Azul em Araxá: Dínamo é campeão do Amadorão 2012

Depois de vencer primeiro confronto pelo placar mínimo de 1x 0, time celeste empata e levanta a taça de campeão de Araxá

O Campeonato Amador da Primeira Divisão chegou ao seu final em alto estilo. O Dínamo levantou a taça de campeão do Amadorão 2012 ao empatar com o Comercial/Tigrão em 1 a 1 no Estádio Industrial Vicente Lobo no ultimo domingo (11/11).

O Dínamo entrou em campo na manhã deste último domingo com a vantagem de jogar por um empate para ser o grande campeão da temporada 2012. A vantagem da equipe que representa a CBMM foi construída no primeiro confronto da decisão do campeonato quando o Dínamo conseguiu vencer o Tigrão por 1 a 0. A final do Amadorão 2012 foi uma das melhores disputadas dos últimos anos. Os dois times finalistas demonstraram muita competência ao longo de toda a competição e formadas por atletas de muita qualidade e experiência, fizeram dois grandes jogos na decisão do Campeonato Amador deste ano.

O Estádio Vicente Lobo recebeu um bom público e os torcedores acompanharam com muita atenção todo o desenrolar do confronto entre as duas melhores equipes da temporada do futebol araxaense. O Tigrão precisava vencer a partida por dois gols de diferença para ser campeão e uma vitória por um gol, levava a decisão para a cobrança de pênaltis. O técnico Edvaldo promoveu algumas mudanças na formação do time titular e escalou um time bem ofensivo. O Dínamo não teve a presença do técnico Fernando Bobobó que teve que fazer uma viagem particular. O time foi comandado por Leonardo Caixeta e manteve a mesma postura dos jogos anteriores.

No primeiro tempo o Dínamo se deu melhor e saiu na frente do marcador. Depois de uma linda jogada iniciada por Lucas Ribite, a bola passou pelo meia Pelezinho que tocou para o artilheiro Victor dentro da área. O atacante saiu na cara do goleiro e teve a tranquilidade de fintar Arlem antes de chutar fazendo um belo gol aos 28 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o jogo ganhou em dramaticidade e as emoções aumentaram aos 32 minutos quando Douglas empatou a partida para o Tigrão. O jogador saiu do banco de reservas na segunda etapa para fazer o gol do Tigrão em jogada individual. Ele recebeu a bola na entrada da área e chutou forte. A bola rasteira passou pelo goleiro Ediney e foi para as redes deixando tudo igual no marcador. Os dois times criaram boas chances de gol, mas o empate prevaleceu até o final da partida. O Tigrão foi para o abafa nos minutos finais enquanto o Dínamo levara muito perigo nos contra-ataques. Outro destaque do jogo foi a atuação do trio de árbitros comandado pelo juiz Edilson José que teve uma excelente atuação.

Ficha Técnica

Dínamo
1 X 1 Tigrão

Dínamo: Ediney, Dunguinha (Igor), Anderson, Dedé e Kelvin (Zé do Tim); Caio Xaropinho (Zé Mario), Dalmer, Liniker e Lucas Ribite (Dieguinho); Pelezinho (Kanidya) e Victor

Técnico: Léo Caixeta

Comercial/Tigrão: Arlem, Vaninho (Gordim), Goiaba, Raul e Guto; Cafú, Alan (Douglas Silva), Caio e Marcos; Filhão (Serginho) e Elvinho (Alexandre)

Técnico: Edvaldo

Árbitro: Edilson José - Auxiliares: Pedro Caetano e Washington Humberto

Gols: Victor fez 1 a 0 para o Dínamo aos 28 minutos do primeiro tempo e Douglas empatou para o Tigrão aos 32 minutos do segundo tempo.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Dinamo GEF pela conquista do Amadorão 2012...