Divisão Especial da Liga de Contagem conhecerá o campeão neste domingo

Vasquinho e River Plate, que estiveram com o futuro incerto devido a uma ação judicial, vão se enfrentar na grande decisão; será a primeira final de ambos na competição

Inédito: Pela primeira vez, Vasquinho disputa a final da Divisão Especial e participará da Copa Itatiaia 2013

Depois de seis meses de competição, a Divisão Especial está na reta final. Após a solução da ação que o Atlético do Riacho movia na Justiça, as semifinais foram realizadas no último domingo (4), e as equipes finalistas já se preparam para a grande decisão no próximo domingo (11).

O Vasquinho garantiu a vaga para a final após derrotar o Recanto da Pampulha, por 2 a 1. O time, presidido por Davidson dos Santos, o Xu, se concentra para controlar a ansiedade e o nervosismo.

"Os jogadores estão empenhados para a disputa e vão com tudo para a conquista do título. O River Plate é um time que joga e deixa jogar, é muito experiente. Por isso, temos que ter bastante cuidado durante o jogo. Acredito que a partida será definida nos detalhes", declarou o presidente.

Adversário

Para faturar a taça, o Vasquinho terá que superar o River Plate. A equipe teve o futuro incerto na competição e foi obrigada a jogar dez minutos do jogo contra o Atlético, por determinação da Justiça. Na ocasião, o jogo foi interrompido após agressão ao árbitro e invasão de torcedores do clube do bairro Riacho.

Os dez minutos finais foram disputados na última quinta-feira (1º), e o River marcou um gol logo nos 5min. Com o placar, a equipe se classificou para as semifinais e enfrentou o Santa Cruz, no campo do Ipiranga, no último domingo (4).

Jogando pelo empate - por ter feito melhor campanha na segunda fase -, o Santa Cruz entrou retrancado e tentando aproveitar as chances de contra-ataque. Aparentemente mais concentrado, o River cresceu durante a partida, mas desperdiçou diversas chances.

Mesmo com um jogo truncado, o River conseguiu balançar as redes, mas teve o primeiro gol anulado. A equipe continuou pressionando, e, aos 37 min do segundo tempo, em uma jogada de Paulo César, o atacante Erlin tirou o goleiro e tocou para o fundo do gol. Com a vantagem no placar, o River soube suportar a pressão e garantiu a vaga para a Copa Itatiaia do ano que vem. O time representará a cidade, ao lado do Vasquinho, na maior competição de futebol amador de Minas Gerais.

Será a primeira participação de ambos os clubes na Copa Itatiaia, além de ser a primeira decisão da Divisão Especial que eles irão enfrentar.

Para a final, os times poderão contar com todos os jogadores. Os climas de confiança e esperança permeiam o ambiente das duas equipes. O confronto da final está marcado para o próximo domingo (11), às 10h30, no campo do Frigoarnaldo.