Amadorão 2012 de Araxá: Comercial Tigrão vai à final com empate aos 46 minutos do segundo tempo

O Comercial/Tigrão garantiu sua vaga na grande final do Campeonato Amador da Primeira Divisão com o empate em 2X2 diante do GEF

Em partida emocionante o Tigrão empatou em 2 a 2 com o GEF com gol no último minuto no Campo da AEF, no bairro Dona Beja. O título do Amadorão 2012 será disputado entre Tigrão e Dínamo. O GEF precisava de uma vitória com diferença de dois gols para ir à decisão do Amadorão 2012.

Jogando no seu campo com uma boa presença de público o GEF começou a partida bastante ofensivo com três atacantes. O Tigrão entrou em campo um pouco mais cauteloso pois um empate lhe dava a classificação e mesmo a derrota por um gol de diferença levava à disputa de pênaltis. O primeiro gol do jogo aconteceu aos 20 minutos do primeiro tempo. O GEF saiu na frente com um bonito gol do habilidoso Bruno César. O meio-campista acertou um belo chute da entrada da área e colocou o GEF na frente do marcador. O Tigrão não se abateu e empatou ainda na primeira etapa. O centroavante Alexandre aproveitou cruzamento da esquerda do ataque do Tigrão e de cabeça fez o primeiro gol do Comercial aos 46 minutos.

No segundo tempo o jogo esquentou ainda mais. Enquanto o GEF buscava o ataque na tentativa de marcar o seu segundo gol, o Tigrão levava muito perigo armando boas jogadas de contra-ataque. A partida estava equilibrada com os dois times mostrando muita raça e determinação em campo. O GEF conseguiu chegar ao seu segundo gol aos 19 minutos da etapa final em cobrança de pênalti. O artilheiro Arthur dominou a bola dentro da área do Tigrão e de costas para o gol foi agarrado por trás pelo zagueiro Raul. O árbitro Marcilio Adriano estava bem colocado e não teve dúvidas em marcar a penalidade máxima. O próprio Arthur foi para a cobrança colocando a bola no canto direito do goleiro Arlem que pulou para o canto esquerdo.

A partida ficou dramática e quando tudo indicava que o finalista só seria conhecido após a disputa de pênaltis aconteceu o gol que deu a classificação ao Tigrão aos 46 minutos, coincidentemente no mesmo minuto do primeiro tempo quando havia empatado o jogo pela primeira vez. A jogada que originou o segundo gol do Tigrão foi bastante confusa. O gol da classificação saiu depois de um bate-rebate dentro da área do GEF. O volante Timin deu um chutão tentando isolar a bola, mas ela bateu no meia Marcos e foi para o gol sem chances de defesa para o goleiro Robert. O Comercial/Tigrão que havia vencido o primeiro confronto da semifinal por 3 a 2 se beneficiou com o empate em 2 a 2 e garantiu a sua presença na grande final do Amadorão 2012.

Após o término da partida uma torcedora do GEF foi acusada de racismo contra o árbitro Marcilio Adriano e os dois foram conduzidos para a Delegacia de Polícia para esclarecimentos.

GEF
2 X 2 Tigrão

GEF: Robert, Rafael (expulso), Dudu (Douglas), Emerson e Amaral; Timin, Fernando Henrique e Bruno César; Malaia, Belchiorzinho e Arthur.

Técnico: Cláudio Macedo

Tigrão: Arlem, Filhão, Raul, Wilton Sargento e Douglas; Cafú, Alan, Caio (expulso) e Marcos (Gerson); Alexandre (Elvinho) e Serginho (Mateus Mota).

Técnico: Edvaldo

Árbitro: Marcilio Adriano - Auxiliares: Mauro Viriato e Pedro Caetano

Gols: no primeiro tempo Bruno Cesar fez 1 a 0 para o GEF aos 20 minutos e Alexandre empatou para o Tigrão aos 46 minutos. No segundo tempo Arthur fez 2 a 1 para o GEF aos 19 minutos e Marcos empatou para o Tigrão aos 46 minutos.