Real Madri chega ao seu 5º título de Juniores da Liga de Cel. Fabriciano

Time do técnico “Xu” emplaca segunda vitória sobre o Santa Cruz e fatura Fabricianense de Juniores

FABRICIANO – Depois de uma reação surpreendente na fase classificatória, que dependeu de outros resultados para ir à semifinal, o Real Madri mostrou todo seu potencial na decisão do Campeonato Fabricianense de Juniores e chegou ao seu quinto título, domingo passado, tornando-se o time com o maior número de conquistas no município.

Nos dois confrontos com o Santa Cruz, no estádio Louis Ensch, o Real Madri venceu pelo placar de 1 a 0, coincidentemente os gols foram marcados pelo mesmo jogador: o camisa 11 Moisés, de 18 anos, cotado para integrar o elenco profissional do Social no próximo ano. Ele foi formado na base do Ipatinga Futebol Clube. Apesar de não ter atuado em todas as partidas, tornou-se uma das principais referências do Madri e um dos destaques da competição, atraindo a atenção dos olheiros.

O jogo começou com quase uma hora de atraso e o forte sol prejudicou o desempenho dos atletas. Em virtude do desgaste, o árbitro Edmar de Souza fez duas paradas técnicas, tempo que os treinadores procuraram aproveitar para conversar com seus times. O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com poucas chances para as duas equipes. O técnico Rogério Alves, do Santa Cruz, definiu a primeira etapa como “bastante equilibrada”.

E realmente, sua equipe chegou praticamente uma única vez com perigo ao gol do adversário, num chute do atacante Yuri à direita do goleiro Robert, do Real Madri. O técnico Célio Almeida, o “Xu”, que assumiu o time do Real Madri durante a competição e foi um dos responsáveis pela reabilitação da equipe, teve a mesma avaliação. O Real Madri teve apenas duas oportunidades no primeiro tempo. No início da partida, num cruzamento da direita que levou perigo para o goleiro Thales e, no final da partida, num chute fora da área do atacante Moisés.

Retorno

No segundo tempo, o jogo ficou acirrado. “Xu”, que havia feito apenas uma substituição, trocando Mateus, que teve mal-estar devido ao calor, por Thalyson, fez novas alterações. A partida esquentou quando aos 26min o zagueiro Ítalo (Santa Cruz) foi expulso após receber o segundo amarelo.

O Real Madri aproveitou a vantagem conquistada na primeira partida da final e um jogador a mais na decisão, passando a atuar nos contra-ataques com Moisés. Numa arrancada, aos 39min, Moisés quase marca o gol do título. Aos 45 minutos, chance para o Santa Cruz. Joelson chuta forte fora da área e a boa passa próxima ao travessão. Nos acréscimos, aos 47min, a bola sobra para Moisés, sozinho, na grande área.

Com tranquilidade, ameaça chutar com a perna direta e puxa para esquerda, batendo no canto direto, sem chances para o goleiro Thales do Santa Cruz. Após o apito final do árbitro, comissão técnica e jogadores reservas invadiram o gramado para festejar o quinto título da história do Real Madri .

FICHA TÉCNICA

SANTA CRUZ: Thales, Guilherme, Darlyson, Ítalo, Felipe Nobre (Leonardo), Ramon, Guinomo (Phelipe), Yuri (Jordan), Jean (Gustavo), Joelson e Nil (Lucas).

Técnico:Rogério Alves.

REAL MADRI: Robert, Walyson, Willian, Ricardo, Gustavo, Mateus (Thalison), Luís (Vinícius), Rodrigo (Maick), Ademilton, Moisés e Alan (Willian Douglas).

Técnico: Célio Almeida “Xu”.

Local: Estádio Louis Ensch - Árbitro: Edmar de Souza. Auxiliares: Neemias Ferreira e Wender Sidney.

Time de estrelas

No próximo ano, seguindo a tradição do Real Madri, fundado no dia 1º de janeiro de 1984, as camisas contarão com mais uma estrela. Serão cinco amarelas, em alusão aos títulos da equipe de juniores, e duas vermelhas, lembrando as conquistas do amador, em 1991 e 2004 sobre o Avante. Este ano, o time principal deixou a competição na semifinal para o Campinense, após levar um gol aos 48 minutos da segunda etapa, que culminou na derrota nos pênaltis.

Os juniores foram campeões nos anos de 1988 sobre o Social, 1989 e 91 ao derrotar o Flamenguinho, em 1999 em cima do CAF e, em 2011, após vencer as duas partidas sobre Santa Cruz, principal rival. Os dois clubes, juntamente com São Vicente, que também disputou a competição de juniores, dividem o amor da torcida do bairro Santa Cruz e adjacências.

Além de atletas do bairro Santa Cruz, o Real Madri buscou atletas do Mangueiras, Amaro Lanari e Ipatinga, além de outros redutos. A explicação é que, das sete equipes que disputaram o campeonato, três eram do bairro Santa Cruz: Real Madri, Santa Cruz e São Vicente. Walfrido Rodrigues Rocha, que de torcedor/apoiador passou a presidente do clube, se diz “pé-quente”.

“Assumi a presidência este ano e, junto com a diretoria e comissão técnica, chegamos ao título de juniores. Por pouco não disputamos a final com o time principal. Vamos trabalhar firmes para sempre buscar o melhor plantel para o Real Madri”, disse Walfrido.

Várias autoridades marcaram presença no estádio Louis Ensch, domingo passado, entre elas o prefeito de Fabriciano, Chico Simões; o presidente da Câmara de Vereadores, Francisco Pereira Lemos; o secretário de esportes, Eugênio Pascelli; e o presidente do Social, Djalma Rodrigues, que aproveitou para observar jovens atletas.

Premiações

Troféu Disciplina: Valatran

Goleiro menos vazado: Júlio, do São Vicente, com sete gols sofridos

Artilheiro: Vitor Almeida

Homenagem ao desportista: Pedro Pica-pau

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Real Madri pela conquista do Campeonato de Juniores da Liga de Cel. Fabriciano.