União do Leste vence primeiro duelo na decisão dos juniores da Liga Acesitana

TIMÓTEO - O União do Leste, que disputa pela segunda vez o Campeonato Acesitano de Juniores, mostrou sua força na primeira partida da decisão, no estádio José de Oliveira Freitas, o Jucão, domingo. A equipe dirigida pelo treinador Márcio Neiva venceu o Tubarão por 1 a 0, e ainda teve um gol anulado, situação que motivou várias reclamações da comissão técnica e torcedores.

A partida teve início às 14h20 e foi bastante equilibrada no primeiro tempo. Aos 15 minutos, o Tubarão quase marca com um chute fora da grande área do atacante Rodrigo. Mas a chance e a polêmica na primeira etapa ficou por conta da falta cobrada por Vinícius, um dos destaques do União do Leste. Aos 30 minutos, ele bate a falta próximo à grande área e converte. Os atletas comemoraram o gol sem perceber que havia sido assinalado impedimento de Cristian. O assistente Fabrício entendeu o gol como irregular. Pela interpretação, o atacante do União do Leste estava à frente da zaga e participou da jogada.

Apesar das reclamações, o primeiro tempo foi equilibrado, como concordaram os treinadores Márcio Neiva, do União do Leste, e Mauro Batista, do Tubarão.

“Acho que houve equilíbrio. O sol diminuiu bastante o ritmo dos nossos atletas, atrapalhando a partida”, disse Márcio. O treinador do Tubarão também atribuiu ao calor o andamento do jogo na primeira etapa.

“O jogo está bastante truncado, mas tivemos as melhores chances”, posicionou-se. Em sua avaliação, seu time foi melhor, citando como exemplo a bela jogada de Daniel pela esquerda. Daniel driblou a zaga do União do Leste e deixou o goleiro Mick caído, mas nenhum companheiro apareceu para concluir a jogada.

Sobre o possível erro de arbitragem, ele disse apenas que seu papel era escalar a melhor equipe e tentar vencer a primeira partida da final.

Porém, na segunda etapa, o União do Leste voltou melhor e, depois de tanto pressionar, acabou chegando ao gol. Numa bola cruzada na área, a zaga não conseguiu afastar e Pablo, que estava bem na partida, aos 19 minutos acabou marcando contra, numa cabeçada no ângulo direito do goleiro Gilmar. Vinícius quase amplia aos 25 minutos, em chute de fora da área. Gilmar fez grande defesa e a zaga afastou.

O Tubarão pressionava, e o União do Leste aproveitava os contra-ataques para tentar ampliar. O jogo ficou tenso, e o árbitro Salvador Carneiro teve que usar de sua autoridade para controlar os ânimos. Foram quatro cartões amarelos e dois vermelhos para a equipe do Tubarão. O União do Leste teve um cartão vermelho e dois amarelos.

FICHA TÉCNICA

TUBARÃO: Gilmar, Heron, Pablo, Lucas, Louredan (Luciano), Rafael (Miguel), João Paulo (Anderson), Paulo Alexandre, Daniel, Cristian, Rodrigo

UNIÃO DO LESTE: Mick Douglas, João José, Esdras, Danilo, Marlon, Erick, Álisson, João Vítor (Dyan ), Avinel, Vinícius, Marcos Paulo

Árbitro: Salvador Carneiro. Assistentes: Geraldo e Fabrício. 4º árbitro: Edmilson. Mesário: Grilo.