Cachoeirinha perto de título inédito de Liga Acesitana

Laminação sente ausência de três titulares e perde por 2 a 0 na primeira partida da final do Acesitano

TIMÓTEOJogando com inteligência e aproveitando os desfalques do Laminação, que não pode contar com “a espinha dorsal” da equipe – ausências do zagueiro Serjão, o volante Jean e o atacante Cassinho - como o próprio técnico Carlinhos Cafu definiu, o Cachoeirinha deu um grande passo rumo à conquista inédita do Campeonato Acesitano.

O time comandado pelo técnico Aldo Lúcio teve as melhores oportunidades e venceu por 2 a 0 a equipe do Laminação, na tarde de domingo, no estádio José de Oliveira Freitas, o Jucão. Diego Ratão e William, que entraram no segundo tempo, foram os autores dos gols.

Os atletas e comissão técnica do Cachoeirinha reconhecem a grande vitória, mas mantém o respeito ao adversário e a concentração para a próxima partida.

Ao apito final do árbitro Deivson Soares, o grupo demonstrou que está unido e, depois de comemorar a vitória com a torcida, se reuniu ainda no gramado, certo de que terá de manter o mesmo espírito de equipe na última batalha para chegar à conquista do certame. Os treinadores de Cachoeirinha e Laminação esperam contar com todos os atletas na última partida da decisão, anunciada para sábado.

A equipe alvirrubra (Cachoeirinha) atuou sem dois titulares importantes: Samis que, a exemplo dos atletas do Laminação, jogou pelo Esporte Clube Aranãs, no Campeonato de Capelinha, no mesmo dia, e Jackson, contundido. O técnico Aldo Lúcio destacou a qualidade e a experiência dos dois atletas que já atuaram pelo profissional, e confirmou as suas presenças na última e decisiva partida do campeonato.

“São jogadores que qualquer equipe gostaria de contar, ainda mais numa decisão difícil como esta”, disse Aldo. Ele justificou a ausência de Samis na primeira partida da final, esclarecendo que o atleta havia acertado, junto à diretoria do Cachoeirinha, que não participaria do primeiro jogo da final.

O JOGO

Como parte do regulamento, nenhum time entrou com vantagem na final. Por isso, os treinadores pediram cautela aos seus atletas, principalmente na primeira etapa da partida, quando foram registradas poucas chances para os dois lados.

A partida começou às 16h53min, com os dois times se estudando bastante, com a concentração do jogo no meio-campo. O primeiro lance a gol aconteceu aos 12 minutos, em falta a favor do Laminação. Zé Neto cobrou da intermediária, lado direito.

A bola passou próximo à trave, mas sem perigo para o goleiro Marão. Aos 15 minutos, resposta do Cachoeirinha. O goleiro Patrick, do Laminação, espalmou para fora o cruzamento de Antonielli. Aos 31 minutos, Tico cobra falta e Patrick rebate, mas o Cachoeirinha desperdiça a chance.

Sentindo as ausências de Jean, Serjão e Cassinho, o técnico Carlinhos Cafu e sua equipe pareciam querer o empate para decidir em condições iguais a final do acesitano, quando poderá contar com três dos seus principais jogadores. Mas a mão do treinador Aldo Lúcio deu outro ritmo à equipe do Cachoeirinha.

Ele colocou Diego Ratão, substituindo Schinaider, que havia levado cartão amarelo por reclamação e corria sério risco de expulsão por não conseguir controlar o nervosismo.

Logo no início da segunda etapa, aos quatro minutos, Carlinhos perdeu a grande da partida de abrir o marcador. A bola é levantada na área e encontra o atacante livre. O Cachoeirinha perdeu uma chance incrível de abrir o placar.

Quando todos esperavam que ele cabeceasse, Carlinhos tentou de voleio e, cara a cara com o goleiro Patrick, chutou por cima do travessão. O Cachoeirinha continuou imprimindo ritmo forte e, aos 16 minutos, chegou ao gol. Numa falta desnecessária, Rodrigo Pibtull exagerou na força ao tentar desarmar Vandinho. No cruzamento para a área, Diego Ratão marcou de cabeça: Cachoeirinha 1 a 0.

Aos 20 minutos, Marão, acionado poucas vezes, soltou uma bola fácil e o Laminação quase chega ao empate. Os treinadores das duas equipes começaram a fazer substituições e, mais uma vez, Aldo Lúcio, do Cachoeirinha, teve mais sorte. William, camisa 23, que entrou no lugar de Patrick, amplia o marcador aos 29 minutos. Num bate-rebate na área do Laminação, a bola sobra para William fazer 2 a 0. Era a festa da torcida alvirrubra.

Apesar da confiança do técnico Carlinhos em seu elenco, os atletas do Laminação sentiram o golpe e chegaram poucas vezes ao gol de Marão. A equipe do bairro Ana moura demonstrou nervosismo, e o Cachoeirinha, nos contra-ataques, teve a chance de ampliar pelo menos mais duas vezes. As chances do Laminação surgiram em cobranças de falta e numa bola alçada na área. Adonilson cabeceou no canto esquerdo de Marão, mas a bola foi caprichosamente para fora, passando perto da trave.

Eu já sabia”

O técnico do Laminação, Carlinho Cafu, comentou ao levar o segundo gol que já havia alertado para as bolas áreas do Cachoeirinha. “Conversamos durante toda a semana e nos preparamos para as bolas alçadas na área, mas infelizmente tomamos os gols desse jeito”, disse.

O técnico Aldo Lúcio, do Cachoeirinha, feliz com o resultado do trabalho confirmou: “Treinamos muito esta jogada e, graças a Deus, deu certo. Fizemos dois gols e tivemos a oportunidade de sair com um resultado ainda mais expressivo se não tivéssemos perdido as oportunidades de gols”.

Entrando pra história

O goleiro Magrão caiu nas graças da diretoria e torcida ao manter o compromisso de estar em campo na primeira partida da decisão. A exemplo de outros atletas que disputaram o campeonato ipatinguense e foram campeões no futebol amador, Marão recebeu o convite para atuar no mesmo dia pelo Campeonato de Capelinha.

Antes da partida, os torcedores agradeceram com faixas e gritos de agradecimento ao goleiro pela sua decisão de não deixar o Cachoeirinha na mão e comprometer o trabalho do clube na reta final do campeonato. “Ele foi homem e entra definitivamente para a história do clube”, era uma das frases mais repetidas pelos torcedores. O time do distrito de Cachoeira do Vale está na fila, aguardando um título desde 1964, e faz este ano a melhor campanha de todos os campeonatos.

FICHA TÉCNICA

CACHOEIRINHA: Marão, Ronilson, Ney, Schinaider (Diego Ratão), Gustavo (Edinho), Patrick (Willian 23), Antonielli (Gladston), Vandinho, Tico, Léo Max (Vaguinho) e Carlinhos (Índio).

Técnico: Aldo Lúcio.

LAMINAÇÃO: Patrick, Ademir (Zé Carlos 2), Zé Neto, Cleidinho, Samis (Adonilson), Betinho(Pelé Deivinho), Ertes, Gleick (Nickson), Rodrigo Pitbull(Fernando), Tuca e Juninho Garcia.

Técnico: Carlos Augusto, o “Carlinhos Cafu”.

Motivo: 1ªa partida da final do Campeonato Acesitano
Local: estádio José de Oliveira Freitas, o Jucão
Árbitro: Deivson Soares Mendel. Auxiliares: Geraldo Magela da costa “Tuca”, Marcelo Batista “Geraldão” e Moacir Gomes. Mesário Natalino Arruda.
Gols: Diego Ratão (16 min) e William (29 min) da segunda etapa (Cachoeirinha).

Cartões amarelos: Schneider, Ronilson (Cachoeirinha)