Itajutiba e São Caetano são finalistas da Copa Distrital de Inhapim

A décima oitava Copa Distrital de Inhapim já tem os seus finalistas. O domingo de temperatura  variada fez esquentar ainda mais os jogos decisivos.

Na parte da manhã, com muito sol e calor, São Caetano e Alegre decidiram vaga para a final. Na categoria de  aspirantes o Alegre levou a melhor, vencendo por 2 a 0.

Na categoria principal quem fez a festa foi o São Caetano.  A equipe de Milton e do técnico Carlos Roberto Viggiano não tomou conhecimento do adversário e com 30 minutos de jogo já estava vencendo por 3 a 0.

Na etapa final, o São Caetano diminuiu o  ritmo de jogo e  no finalizinho da partida  ampliou a vantagem para 4 a 0.   Os gols foram marcados por William, Carlinhos, Buiu e João Antônio. O São Caetano chega pela primeira vez a uma final de Copa Distrital.

O São Caetano está na final graças ao futebol de Sidney,  Dadazinho (João Antônio), Jardel, Buiuú  e Wiliam (Jonas); Tigrão, Renato (Eduardo), Jhon (Tiago) e Ernane:  Carlinhos  e  Gilsinho (Bileco).

Técnico: Carlos Roberto Viggiano.

O Alegre  foi eliminado com o futebol  de Taquinho, Josué, Ronaldinho, Juninho Feijão e José Ronaldo (Talles); Efigênio,  Tiziu,  Romero  e Vitor (Merrinho); Badu (Goiaba) e Alan (Esdras).

Técnico: Ronaldo Coelho.

Arbitro: Wagner Soares – Auxiliares: Adriano Barbosa e Alex  Ribeiro.

Se a parte  da manhã  foi de sol e calor,  a  outra  semifinal  foi disputada debaixo de  muita chuva. Novo Horizonte e Itajutiba fizeram uma grande partida; mesmo  com o campo pesado, as duas  equipes mostraram   muita  raça, força e técnica.  O Itajutiba  entrou  em  campo  com  o direito do empate, pois  venceu o primeiro jogo do mata- mata, por 1 a 0.  Mesmo com o tempo chuvoso,  a torcida compareceu em bom numero ao estádio.

O Novo Horizonte saiu na frente: aos 24 minutos, o atacante Holti Moraes, artilheiro  da competição abriu  o marcador, fazendo um belo gol, chutando de longa distância, colocando a bola no canto  do  goleiro Marquinhos.  Mas    não  deu  tempo  nem  de comemorar  o gol, dois minutos depois, o Itajutiba  chegava ao  empate. Numa jogada de linha de fundo, o lateral direito Hiber cruzou   a  bola  rasteira, a defesa adversária  vacilou na marcação e  o experiente Ronaldinho só teve   o trabalho de tocar na bola e empurrar  para o fundo  das  redes, empatando  o jogo.

Na etapa complementar, as equipes  caíram de produção, pois o gramado estava muito pesado devido  à intensidade da chuva. O Novo Horizonte lutava para chegar ao gol da vitória; o técnico Amarildo fez cinco substituições,  deixando a equipe com quatro atacantes.  No finalzinho  da partida o lateral  Raisson acabou sendo expulso.  Placar final: Itajutiba 1 x Novo Horizonte 1, classificando o Itajutiba, que chega pela terceira vez a uma final de Copa Distrital. A equipe também  se classificou na categoria  de aspirantes.

O Itajutiba está  na final com o bom futebol de Marquinhos, Hiber, Rafael, Cicinho e Gustavo;  Welmer (Pedro), Romério, Adriano e Ronaldinho; Rominho (Tartaruga)  e Cristiano.

O Novo Horizonte se despediu da copa com a bola de Zé Geraldo, Raisson, Júlio Negão, Samuel  e Marcos Inácio (Sim); Fábio, Edmilson (Ronaldo), Juninho (Neném) e Criollo (Bruno);  Holti e Agnaldo (Cirilo).

Arbitro: Agnaldo Garcia - Assistentes: Paulo  Mariano  e  Efigênio   da Silva.

Decisão

De acordo com o regulamento da Copa, a decisão será  disputada em dois  jogos e não haverá saldo de gols para  critério de desempate. Os  jogos estão programados para  os dias 6 e 13 de novembro, no  Estádio Municipal Dr. Guilhermino de Oliveira.

Ernane Santos, coordenador da competição espera a presença de grande público nos dois  jogos das finais.