Amadorão de Araguari: resta apenas uma vaga para a semifinal

No último dia 30 de outubro, a Liga Araguarina de Futebol realizou a penúltima rodada da primeira fase do Amadorão.

Com destaque para o jogo de seis pontos entre América e Palmeiras realizado no Estádio Sebastião Cézar da Silva, com um grande público presente, o que serviu para movimentar ainda mais os atletas dentro de campo. Este foi o “jogo” da rodada!

Dentro do campo de jogo, o América saiu na frente com  Melado, em belissima jogada de Jorge, que deixou o meio-campista cara-a-cara com Dida, goleiro do Palmeiras, fazendo, assim, o primeiro gol da partida. No segundo tempo, Lambari, atacante do Palmeiras, com um minuto de jogo fez o gol de empate: um golaço, que deixou todos de queixo caído.

O treinador Rubão, do América, observou que o Palmeiras estava melhor na partida, criando mais oportunidades de gols. O comandante do ‘vermelhão’ fez uma alteração importantíssima para a partida: retirou o atacante Jorge de campo e colocou em seu lugar o experiente e também atacante Clayton Lucas, que logo aos 30 minutos do segundo tempo fez o gol da vitória do América sobre o Palmeiras por 2 a 1, garatindo matematicamente a classificação do clube à fase seguinte.

Outra equipe que se classificou foi o Grêmio, goleando o Mauá por 4 a 1, com gols de Matheus, Ruiz, Dikey e Renam, descontando para o time do Batalhão, em cobrança de pênalty, o meio-campista Bifinho.

O todo poderoso Amorim venceu mais uma na segunda fase do campeonato, de novo por goleada. A vítima foi o União. Com dois gols de Maycon Resende e outros dois de  Léo Mutante e mais um  de Mancuso, a Associação Atlética Amorim venceu o União por 5 a 0 e garantiu, assim, a sua classificação para a próxima fase.

amadorao

Amadorão chega na sua reta final com muitas emoções

Nesta rodada tivemos mais polêmica: o jogo entre Novo Horizonte e Contenda não foi realizado no Cesac 4 - Jornalista Mário Nunes. Por decisão do árbitro da partida Vitor Hugo Lima, a partida não se realizou em virtude das péssimas condições do campo daquele Cesac. Segundo o mesmo, havia muita braquiária no campo. Em decorrência disto, o árbitro não autorizou a partida, alegando que os jogadores poderiam se machucar devido ao  estado em que o gramado do Cesac estava e, por isto, o jogo não aconteceu, ficando, assim, com a rodada prejudicada por faltar este resultado importantíssimo para a sequência do Campeonato. O Presidente da LAF João Paca, falou sobre o problema de domingo em entrevista ao repórter Max César, da Rede Vitoriosa de Rádio:

“Eu não tenho autoridade para chegar lá e mandar podar a grama no Cesac 4. Isto é competência da Secretária de Esportes e não minha”.

A nossa redação esteve em contato com os dirigentes de ambas as equipes e esta partida deverá ficar mesmo para o domingo que vem às 09h30min no mesmo local: Cesac 4 - Jornalista Mário Nunes.