E-mail: futebolamadordeminas@yahoo.com.br

Confronto entre Vila Nova e Gef no Amadorão de Araxá termina sem vencedor
Equipe alviverde foi melhor em campo mesmo tendo um jogador a menos desde os 18 minutos do 1º tempo

Para chegar a final, GEF e Vila precisam apenas de um empate na terceira rodada

Vila Nova e Gef enfrentaram-se pela terceira fez este ano no Campeonato Amador da 1ª Divisão. O confronto realizado no domingo, 21, no Estádio Municipal Fausto Alvim foi válido pela segunda rodada do quadrangular decisivo das semifinais da competição.

Depois de uma vitória do Vila Nova na primeira fase do Amadorão e outra do Gef na segunda, o terceiro jogo entre as duas equipes terminou empatado em 1 a 1. A equipe alviverde jogou com um jogador a menos desde aos 18 minutos do primeiro tempo após a expulsão do zagueiro Emerson, mas mesmo assim foi melhor em campo.

O Gef comandou a partida desde o início e buscou mais o ataque do que seu adversário. O time comandado pelo treinador Léo Caixeta estava melhor no jogo quando uma desatenção do sistema defensivo resultou na expulsão de um jogador e no gol do Vila Nova.

O lateral Thiago Piriá fez um lançamento preciso aos 18 minutos para o atacante Victor, que invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Emerson que já tinha sido advertido pelo árbitro Odair José com um cartão amarelo. O jogador alviverde recebeu o segundo amarelo pelo pênalti que cometeu e foi expulso do jogo.

Dois minutos depois o meia Dalmer cobrou a penalidade máxima deslocando o goleiro Robert e abriu o placar para a equipe tricolor. O Vila Nova esteve mais presente no ataque nos dez minutos seguintes ao pênalti e desperdiçou duas boas oportunidades de ampliar sua vantagem no marcador.

Com o volante Marcos Jr. recuado para formar a dupla de zaga com Dudu, o Gef aos poucos foi equilibrando a partida e voltou dominá-la nos minutos finais do primeiro tempo, que terminou mesmo com a vitória parcial do Vila Nova.

No intervalo o treinador Fernando Guimarães, do Vila Nova, substituiu o volante Éder, que tinha recebido o cartão amarelo na etapa inicial, pelo lateral Matheus e desta forma Lineker, que iniciou o jogo na lateral direita, foi jogar no meio de campo.

A substituição não surtiu o efeito esperado e o Vila Novas perdeu completamente o meio de campo para o Gef, que dominou todo o segundo tempo mesmo estando com um jogador a menos que o adversário.

Fernando Guimarães ainda tentou consertar o Vila Nova com mais quatro substituições, mas nenhuma delas conseguiu mudar o panorama da partida totalmente dominada pelo Gef.

O treinador Léo Caixeta colocou os atacantes Roberto e Ostinho Careca no jogo visando o gol do empate, já que o adversário sequer ultrapassava a linha do meio do campo. O Vila Nova perdeu o seu principal marcador depois que Dalmer saiu contundido após receber uma entrada dura do meia Túlio, que escorregou durante uma disputa de bola atingido o adversário com violência. O jogador do Gef não recebeu nem o cartão amarelo e foi substituído logo em seguida.

De tanto pressionar o Vila Nova em busca do empate, o Gef conseguiu igualar o marcador aos 38 minutos com um golaço. A bola foi lançada na direita para Lucas Ribite que dentro da área e marcado por Anderson e René bateu de primeira acertando o ângulo direito de Waguinho.

Nos minutos finais da partida o Gef ainda teve chances de virar o placar, porém o Vila Nova resistiu a superioridade do adversário e segurou o empate. Na última rodada do quadrangular das semifinais as duas equipes precisam apenas de um empate para conquistar suas vagas na final do Amadorão e reeditar a decisão do ano passado.

O Vila Nova enfrenta o Olimpique no domingo, 28, às 9h no Estádio Fausto Alvim, enquanto o Gef joga contra o Cit no mesmo horário no campo da Associação dos Empregados da Fosfértil (AEF).