Gef empata e elimina o Tigrão do Amadorão de Araxá

Partida foi a mais emocionante da ultima rodada da segunda fase

Em uma reedição das decisões do Torneio Nilo Lucchesi e da Copa Cidade de Araxá, o confronto entre Gef e Tigrão no campo da Associação dos Empregados da Fosfértil (AEF) foi a partida mais emocionante realizada no domingo, 7, pela última rodada da segunda fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão.

Já classificados às semifinais, o Gef poupou alguns titulares na partida, mas mesmo assim os jogadores comandados pelo treinador Léo Caixeta jogaram como se a classificação estivesse em jogo.

O Tigrão abriu 2 a 0 no placar com gols de Elvinho, de cabeça, e Digão, que marcou um golaço acertando o ângulo direito do goleiro Rodrigo. Dominando o jogo e com dois gols de frente, o Tigrão viu a classificação começar a escapar aos 27 minutos do primeiro tempo quando Cristiano acertou um tapa em Ostinho Careca e foi expulso pelo árbitro João Mariano de Andrade, o Bozó.

Graças a uma defesa milagrosa do goleiro Ediney em um chute a quema roupa de Roberto e de um gol perdido por seu atacante Elvinho cara a cara com o goleiro adversário o Tigrão terminou vencendo a etapa inicial por 2 a 0.

Na volta do intervalo o treinador Tibiriçá sacou o atacante Serginho, que deu seu lugar ao zagueiro Juninho, para reforçar o seu sistema defensivo que ficou vulnerável com um jogador a menos.

Apresentando uma garra incomum para uma equipe já classificada, o Gef mudou a sua postura na etapa final após diretores do Olimpique, de Tapira, chegarem ao campo no intervalo do jogo e partiram com tudo para cima do adversário. O empate classificaria a equipe tapirense.

Não demorou muito e o Gef diminuiu a sua desvantagem no placar com um gol de Marcos Jr. em uma cobrança de falta, porém logo depois o zagueiro Fred colocou o mão na bola dentro da sua área e o árbitro marcou pênalti a favor do Tigrão. O experiente Dedé cobrou com perfeição e fez 3 a 1 para a sua equipe.

No restante da partida só deu Gef e o goleiro Ediney virava-se como podia para salvar o Tigrão. De tanto pressionar, a equipe alviverde conseguiu empatar a partida com gols de Ostinho Careca e Rafael.

Antes do término da partida o árbitro Bozó ainda expulsou os jogadores Hugo e Anselmo, do Tigrão, e Ostinho Careca, do Gef. O empate desclassificou o Tigrão do Amadorão.

O Gef enfrenta no domingo, 14, o Olimpique pela primeira rodada do quadrangular decisivo das semifinais da competição às 09h no campo da Associação dos Funcionários da Bunge