Vareteiros é tetra na Copa Bandeirantes em Contagem

Time derrotou o Ajax por 1 a 0, na final disputada no último domingo (22), no campo do Csu Amazonas

Campeão: Confirmando o favoritismo, o Vareteiros derrotou o Ajax e ficou com o título. Na preliminar, Olímpia garantiu a terceira colocação

Pela quarta vez, a equipe do Vareteiros é campeã da Copa Bandeirantes de Futebol Amador, competição tradicional no calendário esportivo da cidade. Na final disputada no último domingo (22), a equipe derrotou o Ajax por 1 a 0. Dominando a partida na primeira etapa, o Vareteiros não conseguia converter em gols as boas chances criadas. Na segunda etapa, logo aos três minutos, o volante Agnaldo chutou forte de fora da área, longe do alcance do goleiro, e marcou o gol que deu o título à sua equipe. Mal taticamente e recuado em seu campo de defesa, o Ajax conseguiu criar apenas um lance de perigo à meta adversária. Foi aos 22 min da etapa final, quando Martilneli recebeu uma bola quase de frente para o goleiro e chutou por cima.

O Vareteiros, do técnico Rodrigo Lopes, foi campeão com o futebol de Tiago, Léo, Jonatan, Porquinho e Maurinho; Agnaldo, Robson, Tiago e Lismar; Zun e Carlin.

Herói do título, o volante Agnaldo Fernandes, 32, teve importante passagem por clubes da cidade, como Santa Cruz e Recanto Azul. Vestindo a camisa do Vista Alegre, ele também foi campeão da Liga de Esmeraldas.

A partida foi bem comandada pelo árbitro Alan de Mattos Nascimento, auxiliado por Adalberto do Nascimento e Vilmar Moreira Prado.

"Não entendo como um time tão bom como o Vareteiros não se inscreve para disputar os campeonatos oficiais da Liga de Contagem. Se entrasse, iria incomodar, tenho certeza", destacou o auxiliar de produção Fabrício José Lisboa, que assistiu toda a partida.

Terceiro lugar

Antes da decisão que apontou o campeão da 7ª Copa Bandeirantes, foi disputada a partida que definiu o terceiro e o quarto colocado da competição. Olímpia e Los Hermanos entraram em campo debaixo do sol escaldante das 12h.

Superior durante a partida, o Olímpia abriu o marcador aos 9 min, com gol de Kléber. Ele ampliou o placar aos 17 min da etapa inicial. Renan fez 3 a 0, aos 32 min, placar final do primeiro tempo. Na segunda etapa, o Olímpia diminuiu o ritmo debaixo do sol forte, procurou tocar a bola e administrar o placar. A equipe voltou a marcar somente aos 30 min, através de Alan, fechando a goleada e garantindo o terceiro lugar. A partida foi conduzida por Adalberto do Nascimento, auxiliado por Alan Mattos  Nascimento e Vilmar Moreira Prado.

O Olímpia, do treinador Orlando, venceu com o futebol de Fábio, Breno Sávio, Piter, Gilberto e Leonardo; Guilherme, Kleber, Luís Paulo e Jonatan; Alan Davson e Renan.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Vareteiros pela conquista do tetracampeonato da Copa Bandeirantes.