Vila Nova conquista mais um título nesta temporada em Araxá

Equipe de juniores fica com a taça do Campeonato Amador da categoria

Depois de brilhar na Primeira Divisão, o Vila Nova também conquista o título na categoria juniores

O Vila Nova comemorou no sábado (21), a conquista de mais um título nesta temporada. Depois de sagrar-se campeão do Amadorão, o time tricolor levantou a taça do Campeonato Amador de Juniores.

Os garotos do Vila venceram o Estância por 1 a 0 na partida que encerrou a competição no Estádio Municipal Fausto Alvim. Na primeira partida a equipe tricolor já tinha conquistado uma vitória por 4 a 1.

A conquista quebrou um tabu do Vila, que ficou com o vice-campeonato na competição de juniores em 2006, 2007 e 2008.

As duas equipe realizaram um bom jogo e diversas oportunidades de gols foram criadas pelos dois times.

O Vila teve o desfalque do atacante Victor, que terminou a competição sendo o artilheiro ao lado de Alex, do Estância, que jogou os 90 minutos e não marcou. Os dois fizeram dez gols cada um durante a competição.

O Vila desperdiçou uma chance excelente de sair na frente do placar logo aos oito minutos quando o lateral Guto foi derrubado dentro da área por Douglas Vinícius. O atacante Matheus foi o encarregado da cobrança do pênalti e acertou o travessão da meta defendida pelo goleiro Danilo.

O meia Marcelo Tormin irritou-se com o árbitro João Mariano de Andrade aos 29 minutos após a marcação de uma falta e acabou sendo expulso por reclamação e deixando o Vila com um jogador a menos.

Depois da expulsão só deu Estância na partida e a equipe alvinegra perdeu três ótimas oportunidades de marcar seus gols. O Vila foi presa fácil para o adversário nos quinze minutos finais do 1º tempo.

No 2º tempo o Estância também perdeu um jogador com a expulsão de Bruno Zói e as duas equipes ficaram com dez jogadores em campo. A partida voltou a ficar equilibrada.

Matheus redimiu-se do erro do pênalti aos dez minutos do 2º tempo quando invadiu a área pela esquerda e cruzou rasteiro na segunda trave para Robert, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

A vitória confirmou o título do Vila Nova, que teve em seu elenco de juniores cinco campeões do Amadorão: Ricardo, Anderson, Dalmer, Lineker e Victor.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Vila Nova pela conquista do Campeonato de Juniores 2009 da Liga de Araxá