Santa Terezinha é campeão da Segundona de Araxá

Equipe alvinegra levanta a taça e comemora seu retorno à elite do Futebol Amador

O Santa Terezinha confirmou a conquista do título do Campeonato Amador da 2ª Divisão ao empatar no domingo (22) com o Olimpik, de Tapira, em 2 a 2. A equipe alvinegra havia vencido a primeira partida da final por 6 a 1 e devido a esta goleada, o empate no Estádio Municipal Fausto Alvim fez com que o time levantasse a taça.

O atacante Roberto, artilheiro da competição com 30 gols, chegou atrasado para a partida e foi deixado no banco pelo treinador Tibiriçá, que escalou Betinho em seu lugar.

Precisando de uma vitória por cinco ou mais gols de diferença para ficar com o título, o Olimpik começou o jogo de forma arrasadora e com apenas cinco minutos de bola rolando já vencia por 2 a 0.

Nos dois primeiros ataques da partida Gabriel marcou duas vezes, aos dois e cinco minutos.

Empolgado pelos gols relâmpagos, a equipe de Tapira continuou pressionando o Santa Terezinha, porém seus jogadores não conseguiram transformar as oportunidades criadas em gols.

No 2º tempo o Olimpik teve mais uma oportunidade de ampliar sua vantagem no placar através de uma penalidade máxima, mas o goleiro Dida cobrou o pênalti aos dez minutos e Daniel fez a defesa.

Aos 14 minutos o Santa Terezinha diminuiu com Serginho, que chutou de fora da área e contou com uma falha do goleiro Dida para marcar seu gol.

Com o artilheiro Roberto em campo, o Santa Terezinha passou a buscar o ataque para tentar o empate e não terminar a competição com uma derrota.

O meia Leandro Perez arriscou um chute de fora da área aos 35 minutos e acertou o canto esquerdo de Dida.

Depois do gol de empate o Santa Terezinha apenas rolou a bola e comemorou a conquista do título após o apito final do árbitro Gilberto Morais.

Em 2010, Santa Terezinha e Olimpik disputarão o Campeonato Amador da 1ª Divisão.

SANTA TEREZINHA 2 X 2 OLIMPIK
Estádio Municipal Fausto Alvim

Santa Terezinha: Daniel, Jefinho, Nélio, Ricardo e Rauder (Watson); Wesley(Rogério) Éder(Thiago Buruta), Cristiano e Leandro Perez; Betinho(Roberto) e Binga(Serginho).

Treinador: Tibiriçá.

Olimpik: Dida, Eduardo(Léo Marques), Ademir, Joãozinho e Wellington(Juninho); Thiago(Biro), Fofão, Chambinho e Gabriel; Netinho e João Paulo Júnior(Catiano).

Treinador: Saba.