Pedra Branca conquista o título da Primeira Divisão de Ribeirão das Neves

Tricolor do bairro Pedra Branca supera Madureira e é, pela quarta vez, campeão municipal

Fundada em 7 de setembro de 1979, a Associação Atlética Pedra Branca, de Ribeirão das Neves, vive uma de suas melhores fases em seus 29 anos de história. No último dia 16 o tricolor do bairro Pedra Branca conquistou a Primeira Divisão de Neves no Estádio Municipal Ailton de Oliveira, onde fez 2 a 0 no Madureira. Os gols foram marcados por Amilton, aos 17 minutos do primeiro tempo, e pelo atacante Rica (ex-Poliéster), aos 40 da etapa final, após aproveitar cruzamento do meia Paulinho.

A equipe da finalíssima: Cleiton; Tica (Marcelo), José Artur, Carioca e Arlen; Boa Noite, Marllo (Léo Oliveira), Richard e Paulinho; Miltinho e Rica (Eliton).

Foi o quarto título municipal conquistado pelo clube, que também já havia sido campeão em 1985, 1993 e 2006. A campanha de 2008 foi quase perfeita: em 20 jogos, o time do treinador Maricélio obteve 18 vitórias, um empate e uma derrota e o atacante Amilton, o Miltinho, foi o artilheiro, com 20 gols.

O presidente do Pedra Branca, Carlos Eduardo Barcellos, ressaltou a importância do trabalho em equipe.

"A falta de verba e de patrocínio dificultam, mas o empenho dos colaboradores foram essenciais. Se conseguirmos manter a base do time, poderemos surpreender mais uma vez na Itatiaia".

O clube na 46ª Itatiaia

O Pedra Branca fez boa campanha na Copa Itatiaia-2006/07 e por pouco não chegou à final da chave Metropolitana.

Na primeira fase, estreou no grupo 2 com um empate em 3 a 3 com o Santa Cruz, de São José da Lapa. Fez 3 a 1 no Olaria, de Santa Luzia e, após um dramático 2 a 2 com o Fluminense, garantiu vaga com um 6 a 5 nos pênaltis. Nas semifinais, empatou em 1 a 1 com o Brumadinho e foi eliminado nos pênaltis: 3 a 1.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Pedra Branca pela conquista do Campeonato da Primeira Divisão Principal de Ribeirão das Neves na temporada de 2008