Vila Nova conquista título de Itabira após 17 anos na fila de espera

Vila Nova venceu 70% de seus jogos

Jogando no estádio Prudêncio Silva, com um público de aproximadamente 1.000 pessoas, o Vila Nova quebrou neste domingo um jejum de 17 anos na fila de espera do titulo do futebol amador de Itabira, depois de empatar por 2 x 2 com o Internacional no tempo normal, o Leão acabou vencendo nas penalidades pelo placar de 2 x 0.

O jovem goleiro Gleidson Guilherme, de 17 anos, foi o principal responsável pela conquista Vilanovense, ele defendeu três das quatro cobranças do Internacional.

Como era esperado, o ex Valeriano Julio Verne comandou a garotada do Vila Nova, já pelo lado do Internacional, Cóia fez uma partida perfeita, o meio campista articulou as melhores jogadas do Inter.

O Jogo

O jogo começou aberto, logo aos 3 minutos o Vila Nova deu um susto no Internacional, Marlon bateu falta do meio de campo, a bola bateu no travessão direito de Vagão e foi a linha de fundo.

Aos 7 minutos Delú quase complicou o Internacional, o zagueiro bobeou na jogada, Careca ganhou a bola e acabou chutando pra fora.

Aos 12 minutos Cóia cobrou escanteio fechado, Guilherme tirou a bola de soco para lateral.

Aos 15 minutos o Internacional chegou no ataque, Kleidinho livrou de Marlon e bateu fraco no meio do gol sem perigo para Guilherme.

Aos 29 minutos o Vila chegou com perigo, Dú tocou para Adriano, o atacante girou e bateu no canto esquerdo de Vagão, a bola raspou a trave e saiu à linha de fundo.

Aos 36 minutos o Internacional quase marca, Max ganhou a jogada de Marlon, invadiu a área e bateu, Guilherme fez a defesa.

Aos 41 minutos Tite recebeu de Cóia e acabou tocando pra fora.

Aos 49 minutos Kleidinho ganhou a jogada de Dú, foi a linha de fundo e cruzou, a bola bateu na mão de Jáliton, o arbitro Nelson bem colocado marcou pênalti, Cóia cobrou aos 51 minutos e fez Internacional 1 x 0 placar final.

No segundo tempo o jogo alternou bons e maus momentos, houve muitos empurrões e desentendimento dentro do campo, o árbitro Nelson acabou aplicando vários cartões amarelos para conter os ânimos dos jogadores.

O Vila Nova empatou o jogo no inicio do segundo tempo, Julio Verne atacou pela direita e acabou recebendo a falta de Alexssandro, na cobrança Jefinho tocou pelo alto a bola cruzou toda extensão da área e acabou entrando no ângulo esquerdo de vagão, fazendo Vila 1 x 1 Internacional.

A torcida do Vila Nova ainda comemorava o gol quando o Internacional virou o jogo, Cóia bateu falta pela direita, Jáliton tentou cortar mas acabou desviando a bola para o fundo da redes de Guilherme para delírio da torcida do Internacional.

Aos 7 minutos o Vila Nova atacou, Adriano tocou para Careca, o atacante chutou pra fora.

Aos 14 minutos Cóia bateu falta com perfeição, Guilherme fez grande defesa a escanteio.

Aos 18 minutos o Vila Nova empatou, Adriano recebeu a bola de Juninho e só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro Vagão, Vila Nova 2 x 2 Internacional.

Aos 24 minutos Jáliton quase complicou a vida do Vila Nova, o zagueiro vacilou na jogada, Lebreu roubou a bola e tocou de fora da área, a bola raspou a trave de Guilherme.

Após os 30 minutos o jogo diminuiu o ritmo, as duas equipes atacaram sem muito perigo de gol, o arbitro Nelson encerrou a partida aos 49 minutos de jogo, a decisão foi para penalidades.

Nas cobranças de pênaltis brilhou a estrela do goleiro Gleidson Guilherme, do Vila Nova, ele defendeu três cobranças e uma foi para fora. Leta e Juninho converteram as cobranças do titulo Vilanovense.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Vila Nova pela conquista do Campeonato da Divisão Principal de Itabira na temporada de 2008