Festa em verde e branco no Amadorão 2008  de Araxá

Comandado por Cláudio Macedo, o alviverde GEF é o campeão amador de Araxá

GEF: campeão Amador da temporada 2008

Dez anos após ter levantado a taça de campeão amador de Araxá pela última vez, o GEF conquistou na manhã de ontem (09), o título desta temporada do Campeonato Amador da 1ª Divisão ao empatar em 2 a 2 com a equipe do Dínamo no Estádio Fausto Alvim.

Por ser dono da melhor campanha na somatória da 2ª fase e das semifinais da competição, a equipe alviverde jogou nas finais por dois resultados iguais e como havia vencido a primeira partida por 2 a 1 poderia até perder ontem por um gol de diferença para ficar com a taça.

A equipe do Dínamo chegou a abrir dois gols de vantagem mas não teve forças para segurar o resultado

Apesar da boa vantagem, o GEF esteve perdendo o título por dez minutos no jogo de ontem, já que foi esse o intervalo de tempo entre o segundo gol marcado pelo Dínamo e o primeiro da equipe comandada pelo treinador Cláudio Macedo.

A grande final do Amadorão 2008 começou muito quente e logo aos quatro minutos o placar foi aberto pelo Dínamo, que contou com os reforços do meia Bruno Guarda Chuva e o atacante Victor.

O lateral esquerdo Túlio fez um lançamento longo e preciso para o atacante Rildo, que foi até a linha de fundo pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para Victor, que superou seus marcadores na velocidade e empurrou a bola para o fundo das redes do goleiro Robert.

O oportunista atacante Vitor fez os dois gols do Dínamo

Embalado pelo gol relâmpago, o Dínamo teve o domínio inicial da partida, enquanto que o GEF parecia estar perdido e nervoso em campo, além de sentir muito a falta do volante Marcos Jr., expulso na primeira partida.

Com o decorrer do 1º tempo, o ímpeto ofensivo da equipe celeste foi diminuindo e o GEF conseguiu equilibrar partida e criar chances de gols, sendo que na melhor delas o atacante Rodrigo recebeu um belo passe de Alex Rodrigues ficou cara a cara com o goleiro adversário, o seu xará Rodrigo, que conseguiu interceptar a jogada nos seus pés, evitando assim o gol de empate.

GEF e Dínamo fizeram uma partida repleta de emoções e digna de uma grande final

Ao final da etapa inicial, a vitória parcial do Dínamo por 1 a 0 ainda dava o título de campeão ao GEF.

As duas equipes voltaram sem modificações para o 2º tempo e o jogo continuou sendo marcado pelo equilíbrio.

O primeiro a mudar a sua equipe foi o treinador do GEF, Cláudio Macedo, que colocou o atacante Serginho no lugar do lateral Ítallo e com isso recuou Alex Rodrigues para o meio de campo, sendo que o improvisado Rafael voltou para a sua posição de origem: a lateral direita.

O atacante Serginho fez o gol que carimbou o título da temporada

Nem bem fez as mudanças e o treinador alviverde viu o Dínamo ampliar o placar e colocar uma mão na taça.

Aos 14 minutos, após a cobrança de um arremesso lateral pela esquerda, o meia Bruno Guarda Chuva fez jogada individual e cruzou para a área, onde mais uma vez o veloz Victor se antecipou aos zagueiros para marcar o segundo gol do Dínamo.

Herói até então do provável título do Dínamo, o garoto Victor tornou-se o vilão da história da decisão do Amadorão logo após ter marcado o seu segundo gol na partida e o Dínamo acabou pagando pela inexperiência do jovem atacante.

Ao parar em frente da bola para retardar uma cobrança de falta do GEF, Victor, que tinha sido avisado pelo árbitro para sair dali, acabou recendo o cartão amarelo por permanecer no local e como já havia recebido um amarelo no 1º tempo, ele foi expulso de campo.

O torcida do GEF vibrou muito com a conquista do título após um jejum de dez anos

Com um jogador a mais em campo, o GEF se atirou todo ao ataque e no momento em que Cláudio Macedo se preparava para fazer mais duas mudanças no time, a equipe alviverde conseguiu marcar o seu gol.

Após um cruzamento vindo da direita, aos 24 minutos, o goleiro Rodrigo cortou a bola parcialmente e ela sobrou para o meia Lucas Ribite, que pegou de primeira e marcou um belo gol para o delírio da torcida “GEFMANIA”, que era maioria no Fausto Alvim.

Jogadores comemoram conquista do título

Vendo o titulo escapulir por entre os dedos, o Dínamo ainda tentou chegar ao seu terceiro gol, mas com um homem a menos em campo, a equipe não conseguiu balançar as redes adversárias mais uma vez e ainda acabou sofrendo o gol de empate aos 39 minutos.

Depois de um passe rápido de Lucas Ribite, Rodrigo sobrou livre na grande área e de frente para o gol não quis arriscar e preferiu rolar para o seu companheiro Serginho, que bateu no alto para marcar o gol do título alviverde e dar início à festa em branco e verde nas arquibancadas.

Antes do apito final do árbitro, a torcida organizada do GEF já estava quase toda vestida com camisetas amarelas onde se lia: “Eu já sabia” e “É campeão”.

Com o término do jogo, torcedores, diretores, comissão técnica e jogadores puderam comemorar bastante a conquista do título e soltar o grito que já estava preso na garganta há dez anos.

Após a cerimônia de entrega dos troféus pela Liga Araxaense de Desportos, o GEF deu a volta olímpica no gramado do Fausto Alvim exibindo para a sua apaixonada torcida o seu troféu de campeão da temporada 2008.

GEF 2 X 2 DÍNAMO
Estádio Municipal Fausto Alvim – Araxá/MG
Domingo, 09 de Novembro
Campeonato Amador da 1ª Divisão

GEF: Robert, Ítallo(Serginho), Hélio, Dedé e Jean Denner(Flaviano); Timinho, Rafael, Ariterlan e Lucas Ribite; Rodrigo(Maikinho) e Alex Rodrigues(Luciano Tapira).

Treinador: Cláudio Macedo.

DÍNAMO: Rodrigo, Dunguinha(Véio), Emerson, Léo Caixeta e Túlio; Juninho, Dalmer(Netinho),Igor e Bruno Guarda Chuva; Rildo(Malaia) e Victor.

Treinador: Nélio Reis.

Gols:
GEF: Lucas Ribite (24’ 2º tempo) e Serginho (39’ 2º tempo).
DÍNAMO: Victor (04’ 1º tempo e 14’ 2º tempo).

Cartões Amarelos:
GEF: Ítallo e Alex Rodrigues.
DÍNAMO: Túlio e Victor.

Cartões Vermelhos:
DÍNAMO: Victor.

Árbitro: Enivaldo da Mota.
Assistentes: Mauro Viriato e Luiz Carlos Braga.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do GEF pela conquista do Campeonato da Primeira Divisão de Araxá da temporada de 2008