Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Quarta-Feira - 29/11/2006

Unidos do Providência, de BH, faz festa em São José de Almeida

Sob um sol intenso, a equipe do Unidos do Providência conquistou, no último dia 19, em São José de Almeida, o troféu do Festival do Ideal Futebol Clube. O torneio, que ocorreu na região da Serra do Cipó, reunindo as categorias master de vários clubes da localidade, teve o Unidos do Providência como o único representante de Belo Horizonte.

O troféu veio depois do jogo contra a equipe do Campinho Futebol Clube, de Lagoa Santa, disputado no campo do Ideal, que terminou em 5 a 3 para a equipe da capital. Além da presença da torcida, que compareceu ao campo, o Unidos marcou sua participação pela ação da diretoria que arrecadou recursos para doação de cestas básicas às famílias carentes.

Em campo, a partida começou com o Campinho pressionando, indo para cima do Unidos. A tática surpreendeu o time do Unidos e, logo no início, o Campinho conseguiu abrir dois gols de vantagem. Depois do susto, o Unidos do Providência resolveu reagir, empatarando a partida. Mesmo com a aparente reação, o Campinho voltou a mostrar sua força no jogo e marcou mais um gol, saindo para o intervalo em vantagem.

No segundo tempo, o Unidos voltou a passar à frente, marcando três gols. O time do Campinho não se deu por vencido e tentou a todo custo reagir, mas o Unidos do Providência conseguiu segurar o resultado favorável.