Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Igualdade entre GEF e Dínamo pelo Amadorão de Araxá - Equipes empatam em jogo marcado por erros de arbitragem

A partida de ida entre GEF e Dínamo pela fase semifinal do Campeonato Amador da 1ª Divisão, realizada no último domingo (19), terminou com a igualdade de 1 a 1 no placar.

Debaixo de um sol forte e com um calor intenso, as duas equipes não conseguiram apresentar um bom futebol e a partida realizada no Estádio Municipal Fausto Alvim acabou sendo de péssima qualidade técnica.

O árbitro Ronaldo Vicente, com erros que acabaram interferindo no placar, foi mais um ponto negativo da partida.

O GEF entrou em campo completo, sem nenhum desfalque, enquanto que o Dínamo não pôde contar com dois titulares que estavam suspensos: o zagueiro Fred e o atacante Belchorzinho.

No início da partida nenhuma das duas equipes conseguiu se impor em campo.

Aos 17 minutos, aconteceu a primeira falha da arbitragem. O atacante Márcio, do GEF, invadiu a área adversária e foi derrubado pelo meia Ernane, do Dínamo, mas o árbitro Ronaldo Vicente não marcou a penalidade e ainda advertiu o atacante da equipe alviverde com o cartão amarelo com a justificativa de que ele teria simulado o pênalti.

Nove minutos depois, o meia Túlio, do Dínamo, deu um tapa no rosto do volante Dedé, do GEF, e foi expulso pelo árbitro.

O jogador a mais em campo não fez com que o GEF passasse a ser superior ao adversário e a partida se arrastou até o término do 1º tempo.

Na segunda etapa, o Dínamo partiu pra cima do GEF e passou a ter o domínio da partida, mesmo estando com dez jogadores.

O gol da equipe celeste nasceu em uma jogada pela direita, aos 20 minutos, quando o atacante Rodrigo foi à linha de fundo e cruzou para Rildo, que livre de marcação só teve o trabalho de empurrar a bola para o gol vazio.

O gol fez com que o treinador Alexandre, do GEF, tirasse o volante Cueca e colocasse o atacante João Henrique.

A equipe alviverde passou a atacar o adversário e foi então que começou a brilhar a estrela do goleiro Rodrigo, do Dínamo, que praticou defesas importantes para a sua equipe.

O meia Tim, do GEF, ao tentar cobrar rapidamente uma falta a seu favor, acabou recebendo o seu segundo cartão amarelo na partida e assim terminou expulso de campo em mais uma falha grave da arbitragem.

Quando a partida já se encaminhava para o final, o árbitro Ronaldo Vicente mais uma vez cometeu um falha e interferiu diretamente no resultado.

Aos 49 minutos, nos acréscimos, o lateral Zé Renato, do GEF, chutou em direção ao gol e o zagueiro Géder, do Dínamo, ao tentar cortar o lance, chutou a bola e ela acabou acertando a sua mão involuntariamente, mas o árbitro interpretou como toque intencional e marcou a penalidade.

Na cobrança do pênalti, o lateral Daniel bateu forte no meio do gol e empatou a partida para o GEF.

Fim de jogo e muitas reclamações das duas equipes a respeito da arbitragem.

Por ter a vantagem de jogar por dois resultados iguais, o Dínamo precisa apenas de mais um empate para disputar a grande final da competição.

Já o GEF precisa da vitória para continuar lutando pelo título.

O jogo de volta entre as duas equipes acontece no próximo domingo (26), às 08h30, no Estádio Fausto Alvim.

Equipes

GEF: Fabinho, Zé Renato, Hélio, Zé Maria e Max(Daniel); Dedé, Cueca(João Henrique), Tim e Cristian(Alexandro); Flavinho e Márcio(Tico).

Treinador: Alexandre.

Dínamo: Rodrigo, Dunguinha, Léo Caixeta, Juninho e Cristiano; Ernane (Géder), Marcelinho Paraná(Cláudio), Túlio e Igor(Vinícius); Rildo (Cleissinho) e Rodrigo(Cabeça).

Treinador: Cláudio Macedo.

Gols: Rildo(Dínamo), 20 minutos do 2º tempo, e Daniel(GEF), 49 minutos do 2º tempo.

Arbitragem: Ronaldo Vicente (árbitro), José Maria da Silva e Sebastião Aparecido (assistentes).