A Maior Liga de Futebol Amador do Brasil

Av. João César de Oliveira, 1328 - Eldorado - Contagem / MG - CEP: 32310-000 - Telefax: (31) 3392-0383

E-mail: ligadecontagem@bol.com.br

Fonte - Jornal Folha de Contagem - Contagem - MG - Edição nº 390 - 25/11 a 01/12/2005

Dom Bosco conquista o bi-campeonato do Máster de Contagem com vitória sobre o Granja Adélia: 1 x 0

A marcação da partida decisiva do Campeonato de Master da Liga, para um campo de terra, em período de chuva - com a meteorologia prevendo muita água para a tarde de sábado -, a princípio poderia ter desestimulado os torcedores do Dom Bosco e do Granja Adélia, o que acabou não acontecendo, com a presença de um bom público, que incentivava os jogadores, a cada lance.

No campo enlameado, acabou prevalecendo a maior categoria dos jogadores e a experiência da equipe do Dom Bosco, time do bairro do mesmo nome, que lutava pelo segundo título consecutivo, e conseguiu vencer o Granja Adélia do bairro Bernardo Monteiro por 1 a 0, conquistando o título da temporada e, conseqüentemente, podendo comemorar o bi-campeonato da categoria.

Como se estivesse cronometrado, o som do apito do árbitro dando início à partida foi o momento exato para começar um verdadeiro dilúvio, que permaneceu durante os 90 minutos do jogo, mas que, apesar de dificultar o domínio de bola e os passes, não atrapalhou o espetáculo oferecido pelas duas equipes que demonstraram, pela superação, porque chegaram a final do campeonato.

O jogo começou em ritmo alucinante, com a primeira chance de gol, com menos de cinco minutos, foi do Granja Adélia, em um lance em que o zagueiro Suel recuou de cabeça para seu goleiro, a bola parou na poça d'água, obrigando Juninho a sair desesperado do gol e chutar de qualquer jeito. A segunda foi com Joãozinho, que ganhou de seus marcadores, mas ao penetrar na área, deu um toque a mais na saída do goleiro, acabou perdendo o ângulo para o arremate final, com a defesa do Dom Bosco se recuperando em seguida.

Até os 30 minutos o jogo parecia favorecer ao Granja Adélia, até que aos 31 o Dom Bosco teve sua primeira oportunidade, após uma jogada individual de Zuinho pela esquerda. Ele cruzou, a defesa falhou e o centroavante Pezão, apesar de estar sem marcação, perdeu o tempo do lance e acabou "furando", praticamente em cima da linha do gol. Aos 43 minutos, o Dom Bosco fez um gol, em cobrança de falta do lateral Tubarão, corretamente anulado pelo árbitro, já que a cobrança era em "dois toques", e havia sido feita direta, com a primeira etapa terminando em 0 a 0.

Decisão

Na volta para o segundo tempo, o técnico Maurício, do Dom Bosco, fez duas alterações, colocando Adilson e Paulinho nos lugares de Pezão e Bebeto, quanto o Granja Adélia voltou com a mesma formação, porém com mudanças no sistema de marcação, o que proporcionou à equipe a primeira chance de marcar, quando Sávio aproveitou um erro da defesa adversária, na entrada da grande área, esperou o goleiro Juninho sair e tocou colocado no canto direito. Só que a batida foi fraca, a bola perdeu velocidade devido às poças d'água, dando tempo do lateral Cacá salvar.

Aos 10 minutos, o técnico Afonsinho, do Granja, tirou Joãozinho e colocou Petikovic, o que não mudou significativamente a equipe que, como o adversário, praticava um bom futebol, apesar da chuva intensa, até que, a partir dos 20, o Dom Bosco cresceu, pressionando mais, principalmente o habilidoso Saulinho. E em uma grande jogada, aos 33 minutos, aconteceu o gol da vitória do título.

E foi um gol digno de uma grande final, com a participação de todo ataque do time, envolvendo a defesa do Granja Adélia com muita facilidade, até que Adilson recebeu um passe açucarado de Wellington, já dentro da pequena área, levantou a cabeça e tocou no canto esquerdo de Evaldo, que desta vez nada pôde fazer. Depois do gol, o Granja tentou reagir de todas as formas, mas esbarrou na experiência da equipe do Dom Bosco, que conseguiu segurar o resultado e conquistar mais este título.

Atuações

Dom Bosco
1 - Juninho - muito firme tanto pelo alto quanto por baixo, dando muita segurança aos seus companheiros.
2 - Cacá - Limitou-se em defender e salvou seu time de levar o primeiro gol do jogo, tirando uma bola que tinha endereço certo: o fundo da rede.
3 - Suel - Muito firme, não deu espaço para os atacantes adversário.
4 - Netinho - do mesmo nível do companheiro.
5 - Lio - Cumpriu muito bem suas funções.
6 - Tubarão - Esteve bem na defesa e procurou sempre apoiar.
7 - Saulinho - o melhor do jogo, deu muito trabalho ao sistema de defesa do adversário.
8 - Deco - Muito bom no primeiro combate
9 - Pezão - Perdeu um gol feito, rendeu pouco e foi substituído por Adilson intervalo do jogo.
10 - Zuinho - homem de criação, saiu por cansaço.
11 - Bebeto - Não jogou bem e foi substituído por Paulinho.
Adilson - entrou no intervalo e melhorou o rendimento do ataque.
Paulinho - sua entrada deu mais alternativas para o ataque.
Técnico: Maurício -mexeu na hora e no lugar cento

Granja Adélia
1 - Evaldo - não teve culpa do gol, quando exigido saiu-se muito bem.
2 -Paulinho - Limitou-se apenas em se defender
3 - Marquinho - Falhou no gol do adversário
4 - Fernando - Também falhou no gol do adversário
5 - Juninho - Não teve chances para subir e ajudar o ataque
6 - Gola - Também se limitou apenas a se defender
7 - Amarildo - Lutou muito, mas o campo não ofereceu condições para o seu futebol de muita técnica.
8 - Beto - um leão no meio, mas abusou das jogadas individuais que renderam pouco para o conjunto do time.
9 - Sávio - como sempre, lutou muito, mas foi bem marcado.
10 - Joãozinho - Perdeu uma grande chance e saiu mais cedo
11 - Reginaldo - muita "firula" e pouca objetividade.
Técnico: Afonsinho - As mudanças que fez não surtiram efeito para a equipe

Arbitragem

O trio de arbitragem foi formado por José Rocha Rezende, Luiz Carlos Cardoso dos Santos e Ivair Pinheiro de Faria.

O quarto árbitro foi Oliveira Brito Santos.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Dom Bosco pela conquista do bi-campeonato de Veteranos da Liga de Contagem.