O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futebolamador@bol.com.br

Atlantic passa apertado pelo Santos, do bairro Alto Vera Cruz, pela Copa Kafunga de Juniores: 2 x 1

Time do bairro São Lucas vence rival na Copa Kafunga Júnior

O Atlantic, do bairro São Lucas, arrancou mais um bom resultado, ontem de manhã, no campo do Cachoeirinha, pela Copa Kafunga de Futebol Júnior, ao derrotar o Santos, do Alto do Vera Cruz, por 2 a 1, em um jogo muito equilibrado. Os gols do Atlantic foram de Leandro e Gilcimar, enquanto Mantinho descontou para o adversário.

O Santos começou bem, tomando a iniciativa e pressionando muito o Atlantic, com boas jogadas pela esquerda. O lateral Mantinha chegava com perigo ao gol do goleiro Luciano. Mas, aos poucos, o Atlantic impôs o seu ritmo e passou a dominar a partida, tirando proveito de sua superioridade no meio-campo, setor em que seus jogadores armavam bem as jogadas e partiam para o ataque.

O Santos conseguia parar as investidas do adversário com um bom posicionamento de seus zagueiros e, se arriscava mais, procurando sair com mais rapidez, fazendo um jogo aberto. O Atlantic procurava tocar mais a bola e, com isso, conseguia neutralizar o adversário.

Foi assim, valorizando mais a posse de bola, que o Atlantic, do técnico Doca, chegou ao primeiro gol. Com a bola dominada no meio-campo, os jogadores da equipe do bairro São Lucas chegou à intermediária, onde Leandro recebeu pela direita. O meia do Atlantic dominou a bola e soltou um chute forte, que entrou no ângulo do gol defendido por Chico. Atlantic: 1 a 0, aos 18 minutos.

Com o gol, o Atlantic passou a dominar as ações, mas o ponto forte do Santos, o setor defensivo, levava a melhor e segurava as investidas adversárias. O Santos passou a jogar mais atrás e só saía para em contra-ataques. Em um deles, teve a oportunidade de empatar. Mantinha cruzou a bola na área, mas o atacante Lelei cabeceou, mas mandou por cima do travessão.

Equilíbrio

O segundo tempo começou mais equilibrado, com o Santos melhor posicionado no meio-campo, conseguindo chegar ao ataque com mais facilidade. Já o Atlantic procurava jogar no erro do adversário, na base dos contra-ataques. Com isso, a partida ficou muito disputada no meio-campo.

Mas esta situação durou pouco. Em um contra-ataque, o Santos chegou ao empate aos sete minutos, quando Lelei e Lê trocaram passes na intermediária, com a bola chegando a Mantinha. O lateral entrou na área e chutou cruzado, sem chances de defesa para o bom goleiro Luciano.

O empate serviu para despertar o time do Atlantic, que não se deixou abater e partiu para cima do adversário e voltou a ficar à frente do marcador, três minutos depois, em uma cobrança de falta. Gilcimar cobrou da intermediária a bola passou rente à barreira e entrou no canto esquerdo do gol de Chico. Atlantic: 2 a 1.

O Santos tentou uma reação e até criou boas chances, mas já encontrou um Atlantic mais bem posicionado atrás. A partir daí o time do São Lucas procurou administrar o resultado e garantiu a segunda vitória na Copa Kafunga.

As equipes

SANTOS: Chico; Renato, Breque, Eduardo e Paulo Henrique; Marquinhos, Oberdan, Negão e Lelei; Mantinho e Lê. O técnico José Helvécio contou ainda com Rogerinho, Rafael Pardal, Nandinho e Marreta.

Auxiliar-técnico: Aguinaldo. Massagista: Fiscal. Presidente: Malaquias.

ATLANTIC: Luciano; Dinho, Felipe, Leandro Pão Veio e Brinco; Leandro, Fabiano, Raninho e Rangel; Gilcimar e Ró. O técnico Doca contou ainda com Gleicinho, Dolinho, Alex, Margoso, Gustavo, Pimba e Dentinho.

Massagista: Michel. Roupeiro: Barrerito. Diretores: Jacob, Alessandro, Roberto e Brau.

O árbitro foi Denisson Eufrásio Domingues, auxiliado por Paulo Henrique Camargos e Marco Antônio C. Borges.